ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPC 総合ツアーシステム の航空券+ホテル(3ツ星)+ユーロスター(2等) これ以外はフリーのツアー<br /><br />関空施設料や出入国税も入れて 315,000円(2人)<br />燃油サーチャージが無い(油の安い)時期だったので、春先のいいシーズンにもかかわらずお安くいけました<br />【旅程】<br />金曜夜(23時)関空→ドバイ(乗換5時間)機中泊→ベネチア(2泊)<br />月曜朝 ベネチア→ パドヴァ → フィレンツェ(2泊)<br />水曜朝 フィレンツェ→ローマ(2泊)<br />金曜午後ローマ→ドバイ(乗換4時間)機中泊 → 関空着(土曜夕方)

ベネチア フィレンツェ ローマ 9日間 エミレーツ航空ドバイ経由

2010/05/21 - 2010/05/29

mino122

mino122さん

関空施設料や出入国税も入れて 315,000円(2人)
【旅程】
月曜朝 ベネチア→ パドヴァ → フィレンツェ(2泊)
水曜朝 フィレンツェ→ローマ(2泊)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

金曜日の夜出発 関空発23時15分 のエミレーツで出発

これは座席のモニター 映画がたくさん見えました

機内食が楽しみ楽しみ
    どれもみんな おいしくいただきました

エミレーツはお安いこともあるんですが、機内食はとてもおいしくお得感があります
    ちなみにメインは「メヌケに黒ゴマご飯、スナップエンドウ、にんじんにタロイモのあんかけ添え」・・・

これは離陸してすぐの 0時26分ころのお食事(まあ晩御飯と言うより夜食ですね)

ビーフのソテー

乗ってから8時間後の朝ごはん(日本時間では)

ギンワレフーだそうですがまあ魚ですね
    卵やき + スナップエンドウ + 豆腐入りタロイモ

こちらは相方のチョイス

プレーンオムレツ
    下に子牛肉のソーセージがかくしてあります。

ドバイの 空港掲示板 アラビア文字は読めません

ドバイで乗り換えの間体を休めて・・・奥さんは貴金属の値踏みを

ドバイで乗り換えてベネチアへ  (4時45分着、9時50分発 乗り換え5時間!)
    ベネチアへ空路から入っていくのは初めてです
    ここでもまた食事 機内食は 白身の魚 +マッシュポテトです

これがおいしかった

カレーですねご飯はにんじんライス 東南アジアーイスラム圏の雰囲気がたっぷり

●空港から水上バスでベネチア入りしましたが、切符の買い方がわからず1便遅れて入っていきました。天気もよく、ベネチア最高です。

●ベネチアで泊まったホテルは FENICE HOTEL (劇場の近く)
    ツアーで予約していたサンジョルジョホテルへ行ったら「いっぱいなので、こちらへ回って」とのことでした。結果的には正解でした

写真は文房具屋さんのウインドー
    お土産に、皮のしおりを買いました

ホテルのお部屋とシャンデリア

これはベネチアでの夜食 ツーリストメニュー

レストラン名は RISTRANTE AL VAPORETTO (ゴンドラ屋)

これは相方のチョイス

この日は運河で水上レースを行っており、人がたくさんで最高でした
    サンマルコ広場やサンマルコ大聖堂を観光。

運河沿いの PEGGY GUGGENHEIM COLLECTION (NYのグッゲンハイムの姉妹美術館)へ行きました。入場料12ユーロ(1人)
    ピカソなど近代アートがたっぷりでオススメです

ほか定番のアカデミア美術館(入場料6.5ユーロ)

今回食べ物の写真ばっかり

これはFENICEホテルの朝食。パンとハム、チーズ、コーヒーの
    コールドだけど、それに加えて フルーツがあったのでよかったです

ベネチアからフィレンッエへ行く間に、パドヴァで途中下車して観光です。
    ここはスクロヴェーニ礼拝堂を見たかったんです。

予約はしてなかったんですが、幸い混んででおらず入場できました。
    ●入り口がわかりにくかったです
    ●他にもこの街には、いいものがあることがわかって・・・もう一度行きたい町のひとつ。

フィレンツエ で訪問したのは まずは 大聖堂のクーポラ

こちらはリカルディ宮
    見所いっぱいです

ウフィッツィ美術館 予約していなくて1時間ほど並びました

見るものがたくさんありすぎて、疲れました

入り口前の広場では おばさんにかばんの入り口を開けられそうになりました

赤で身亜美術館ではダビデ像を

フィレンツエで一番よかったのは こちら「サンマルコ美術館」フレスコ画の美しさと、当時の修道僧のストイックさが感じられてよかったです。

フィレンツエの夕ご飯の一皿 キアナ牛のステーキです

こちらも夕ご飯 おなかいっぱいです

相方の好きな絵があるAREZZOも行きたかったんですが、今回は見送り

最後の町はローマ

●コッロッセオ★フォーロロマーノ★バチカン★トレビの泉と見所いっぱい

疲れてカプチーノ飲んでくつろぎます

コロッセオを一通り回っている間にたくさんのアジア系のカップルに「シャッター押してもらえませんか?」と頼まれました こちらも押してもらってお互い様です。

●ガイドブックにいいって書いてあったので
    ドーリア パンフィーレ 美術館へ 壁一面に
    絵がいっぱいありすぎて私にはわかりませんでした

バルベリーニ宮はラファエロの絵があり、こちらは素敵です
    入場料5ユーロ

ボルゲーゼ美術館は 予約をしていなかったのでいけずにあきらめて・・・
    その近くの近代美術館へ。ボルゲーゼ公園は歩き回ったんですが・・広かった。

現代アートを見ていると、ルネッサンスで「りっぱな絵を見すぎて」疲れた心が リフレッシュされてくるように感じます。

この美術館はらは楽しい クリムトがありました・・

楽しい旅行も終わって また飛行機です
    機内食は ラムのカレー!!

最後の機内食
    こちらもおいしい! エミレーツは乗っている時間さえ短かったら最高なんです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る