ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷ではフォーのお店が大分増えてきた、そんなの見てたらフォーが食べたくなってきた。ベトナム行っちゃいますか?

またまたベトナム!「フォー」喰いまくりのヨレヨレ旅だ!

2011/11/08 - 2011/11/13

プラド

プラドさん

タクシー
JAL

午後のNEXでのんびり成田空港に向かいます。

成田空港到着。二日前成田にうなぎを食べに来た時のホテルが目の前に、あの時は空港の中に入らなかったから位置関係が良くわからなかった。

そろそろ搭乗します。

機内では日本酒と塩辛等で寝酒とします。

飲んでて寝る暇も無くホーチミンに到着
    モワーッとした空気が心地良い。

深夜なのでとりあえずタクシーでホテルへ
    今回のホテルは「レジェンドホテルサイゴン」

気持ちよく目覚める。
    機内で酒飲んだから、ホテル着いたら即爆睡!

朝の散歩、今日もバイクの音がにぎやかだ。

ほぉーこのホテルは五つ星か。
    まぁあんまりあてにはしないけどね。

良く寝たし、散歩もしてきたし朝食としますかね。
    色々ありますね〜
    でも・・・・

プラドはフォーを食べに来たので、迷わずにフォーを作ってもらいます。

出来た!フォー!
    うまい!すこし辛すぎた・・・・
    唐辛子入れすぎ!

相変わらずな、ヌードル電線。

まいど〜
    ランチ弁当の配達

ランチにします。
    朝は軽くフォーだけだったので、PHO24でフォーにします?!

店内はこんな感じ
    333でも飲んで待ちます。

腹減ったー
    「わしのフォー早く作ってくれ〜!」

来ました〜
    またまたビーフです。

別皿で各種薬味が来ます。
    赤いのは、辛いので注意しましょうね。

歩いてマーケットへ、熱くてヘロへロ。
    ここでは例のごとく壮絶な客引きに会うのです。
    扇子売りのおねーちゃんとも戦わなくてはいけません。
    「扇子3本、1000円!」
    「いらないよ。」
    「なんでやねん!」

市場の中をウロウロ
    何か良いものは無いかな?

おばぁー発見
    お昼寝の最中でした。
    起こさない様に、そっ〜と素通り。

各種ドリンク勢ぞろい。
    飲んでみようと思ったけど・・・
    やめた・・・

カニと目が合った!
    「買ってくれ〜」

しばし観光
    またお会いしました。
    マリア様

あまりにも暑いので郵便局ですこし休憩

スーパーでお土産とアオザイ購入
    アオザイもお土産ですよ、念のため!

途中のレストランで「サイゴンスペシャル」飲んで帰る。
    数本飲んでから、あわてて撮影ボケボケじゃん。
    もう一本追加!

ここを渡れと言うのか!
    でも渡らないと帰れないし、しかし手前のお前!
    歩道まで来るなよ!
    怖いので手上げて渡ったよ、本当!

昨日もなんとかバイクに轢かれずに過ごし
    爽やかな目覚め
    今日もフォーかよ!

COOPへ散歩
    結局何もかわず。
    ここの2階のフードコート惹かれるな。
    次回はここで食べようっと。

あまりのも暑いのでと言い訳をして