志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しく行っていなかったけどパスポートを激安でgetできたためさや犬一家と遊びに行くことに。<br />さすがに混んでいたけど20分ほど待てば乗れるものが多かったので疲れませんでした。最長でピレネーの40分待ちだったかな。<br />3歳未満でも乗れるアトラクションが多いので、お子さんの遊園地デビューにピッタリかなと思います。成長の遅いうちの3歳児も「ゆうえんち、また、あした、いきたい。」と訴えてくるようになりました。<br /><br />お宿は車で数分の伊勢志摩ロイヤルホテル。広い和室のプランが決め手となったけど、館内の設備やお風呂もとってもよかったです。<br />大食いの2歳児を抱える我が家としては朝食バイキングの内容にも大満足です。

遊園地デビューにピッタリ!志摩スペイン村でワッショイ

2011/11/12 - 2011/11/12

なちょ2

なちょ2さん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

やってきました♪10年ぶりの志摩スペイン村。

大きなアーケードをくぐるとひらけてきます。
    両側はお土産店やファストフード店が並んでいます。

幼児のアイドル汽車ポッポ。まずはこれで園内の様子を伺います。

おもしろいしかけがいくつかあります。
    タイミングがあえばピレネーなどのコースターが間近に見えることも!

濃い顔立ちの方はこれでも絵になる。
    素敵だわぁ。

ちゃんと踏み切りがあり、汽車が近づくと『カンカンカン…』と鳴ってこのような変わった遮断機がおりてきます。

汽車を降りてぶらぶら。
    視界に入ったのは昔から苦手なバイキング。遅いスピードで高所に上がるものは全部苦手ななちょ。

パレードが始まったので見物します。

イメージはぶどうの収穫祭!?

ネズミの国の夜のパレード、
    一つ目モンスターでビビってた3歳児。あれから2年経つのかー。

キャラクターが少ないので大人には物足りないかもしれないけど、チビーズは楽しめた様子。

ひときわ目立つぶどうちゃん。

動物やはっきり分かる顔のものが多いからチビちゃんにはいいですね。

終盤でパレードに参加できました。
    分かりにくいけど子どもたちがパレードしています。

いい時間になったので近くにあったアミーゴでお昼休憩します。

魚介のパエリア\1250
    チビーズもとっても美味しかったようであっという間になくなりました。

こちらは焼きカレー\1200 (数量か期間限定だったと思います。)
    カレー好きの運転手も納得のお味。一口いただきましたがたしかに美味しかったです。
    チビーズ用にライスも追加。

ヤバイ。全然足りない。
    ということでエビカツバーガー\380とチーズバーガー\350とポテト\250も追加注文。こちらもチビーズと運転手と私とで分け合います。
    テーマパ−クのお食事のレベルって上がってるの!?そんなに高くないのにちゃんと美味しかったー。
    でもさすがに頼みすぎてしまったのでポテト残しちゃいました。

2歳児でも乗れる乗り物が多いので助かります。

『くるみ割り人形』で一足先に冬のイルミネーションを楽しめました。

ゆったり乗れるゴンドラタイプなので暗いところが苦手なお子様でも大丈夫だと思います。

次は『ドンキホーテ冒険の旅』
    飛行船に乗って空中遊泳。
    これけっこう楽しかったー。

歩きつかれたのでおやつ休憩します。
    もれなくチビーズに奪われー

古城と空

古城と空と枯れ木。

どこかの遺跡のレプリカ;

ハビエル城博物館のレプリカらしい。
    マニアにはたまらんってやつやね。

3歳児には巨大遊具だわね。

人だかりを見つけ近づくとショーをしていました。

イケメンズにしばし至福の時〜☆

たっぷり遊び、夕暮れ時に。さや犬達とお別れします。
    あなたのおかげでピレネーに乗れたわありがとーう。

ラストは室内遊園地『ピエロ・ザ・サーカス』で閉園まで過ごします。

乗り物には身長制限はあるものの、

2歳児も無料で遊べるスペースなので、

大満足のご様子。

運転手に子守りを任せお土産を買いにレッツゴー。

一人で買い物する気楽さに拍車がかかり、普段の倍は買い込んでしまった。志摩だけに…

ウインドーショッピングもちびがいないと楽しいのね。

時間になったので帰ります。遊び足りないチビーズ、また来ようね。
    夜のピレネー…この存在感怖すぎ・・・

昼のピレネー。

第2駐車場までシャトルバスに乗り移動。
    そこから数分で本日のお宿伊勢志摩ロイヤルホテルへ。

この広い和室なら転落のリスクはないから選んだのよネ。

使いやすかった洗面所。

お布団を敷いてもらってから温泉へ。
    お風呂の真向かいにゲーセンがあるのでパパ大喜び。

それにしても繁盛してました。

利用していませんが1Fにいくつかのお食事処があります。

と、いうことでおやすみなさーい

〈おまけ1〉
    「目立たないけどお調子者ですね」と中学校の三者面談で言われたことのある運転手。
    このディアボロ本気で欲しがってました。昔は手品グッスを欲しがってたしー

翌朝のお部屋からの眺め。
    左奥にスペイン村が見えます。

敷地内に公園が。なんとまぁありがたい。

超怖くてふわんふわんしたピレネー。でもなぜかまた乗りたくなってる・・・

夏季はプールもあるんですね。
    では腹ペコのチビーズを連れて朝食へ…

朝食会場にいたサンタくん。
    この子はサンタくんって感じがする。

これ、バイキングにあるの珍しくないですか!?もの凄い売れ行きだったわよ。

で、こう!
    様になるわぁ(笑)

ザ・和洋折衷プレート!
    ホントは、会場が広くて往復がめんどくさかっただけ;

デザートのナタデココはプレーンヨーグルトと一緒に。

廊下の床は転んでも安全な絨毯張り。

お世話になりましたー。

諸事情でお出かけできなかったここ一ヶ月。ススキですら新鮮!
    自然っていいわぁ。

ほんの〜り緑も色づきます。

次の旅行は元旦スノボかなぁ。
    はぁー早く旅したい!
    ではではまた会う日までさようならー