プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスエドワード島、7日間の旅。<br />行きたいと思ったキッカケは吉村和敏さんの写真集。<br />実際に行ってみると写真そのもの、いや、美しさはそれ以上。<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />&lt;7日間の日程&gt;<br />【6/24】トロント到着<br />【6/25】トロント→プリンスエドワード島<br />【6/26?6/27】プリンスエドワード島<br />【6/28】プリンスエドワード島→モントリオール<br />【6/29】帰国へ向け出発<br />【6/30】関西到着<br />&lt;宿泊&gt;<br />ビクトリア大学の寮(トロント)<br />Fair Isle Motel(?/PEI)<br />Beach House Inn(フレンチリバー/PEI) <br />Spillett House(シャーロットタウン/PEI)<br />Le Breton(モントリオール)<br />&lt;航空会社&gt;<br />・エア・カナダ<br />【往路】関西→バンクーバー→トロント<br />【復路】モントリオール→バンクーバー→関西<br />

2005年6月/カナダ

2005/06/24 - 2005/06/30

Yuko

Yukoさん

プリンスエドワード島、7日間の旅。
行きたいと思ったキッカケは吉村和敏さんの写真集。
実際に行ってみると写真そのもの、いや、美しさはそれ以上。

<7日間の日程>
【6/24】トロント到着
【6/25】トロント→プリンスエドワード島
【6/26?6/27】プリンスエドワード島
【6/28】プリンスエドワード島→モントリオール
【6/29】帰国へ向け出発
【6/30】関西到着
<宿泊>
ビクトリア大学の寮(トロント)
Fair Isle Motel(?/PEI)
Beach House Inn(フレンチリバー/PEI)
Spillett House(シャーロットタウン/PEI)
Le Breton(モントリオール)
<航空会社>
・エア・カナダ
【往路】関西→バンクーバー→トロント
【復路】モントリオール→バンクーバー→関西

【トロント】バンクーバーを経由してトロントに到着。プリンスエドワード島に行く前にトロントで一泊。

【トロント】プリンスエドワード島へは午後の便で出発。出発までの時間を利用してセントローレンスマーケットへ。

【プリンスエドワード島】夜遅くにプリンスエドワード島へ到着。空港近くのMOTELに泊まって翌日より行動開始!島内の移動手段はタクシーで。

【プリンスエドワード島】赤毛のアンでお馴染みの「グリーンゲイブルス」

【プリンスエドワード島】グリーンゲイブルス。女子のハートをくすぐるエッセンスがたくさん詰まった、かわいらしいお部屋。

【プリンスエドワード島】グリーンゲイブルスの敷地から見た風景。

【プリンスエドワード】大自然の中、ぽつりと一軒の家。

【プリンスエドワード島】宿泊先のひとつ、「Beach House Inn」。オーナーのセンスがよく居心地の良い宿だった。

【プリンスエドワード島】「Beach House Inn」から見えていた灯台。

【プリンスエドワード島】道端といえば、花畑。

【プリンスエドワード島】ある日の朝食。チーズ入りオムレツが絶品でした。

【プリンスエドワード島】島のいたる所で見られるルピナスの花。

【プリンスエドワード島】群生していて、本当にきれい。

【プリンスエドワード島】ルピナスだけでなく、黄色の花も咲いていました。

【プリンスエドワード島】お花の絨毯。絵本の挿絵のような花畑があちこちに。

【プリンスエドワード島】白い花の絨毯も。

【プリンスエドワード島】川面がきらきら光って素敵。

【プリンスエドワード島】大西洋。海岸線にも島独特の赤土が続く。

【プリンスエドワード島】気持ち良さそう!

【プリンスエドワード島】シャーロットタウン。フレンチリバーとは違って、こちらは少し都会。

【プリンスエドワード島】絵になる風景。

【プリンスエドワード島】グッドデザインな消防車。

• 【プリンスエドワード島】シャーロットタウンではB&amp;B「Spillett House」に宿泊。オーナーが親切な人で、電話で場所を尋ねると近くまで迎えにきてくれた。

【プリンスエドワード島】シャーロットタウンではB&B「Spillett House」に宿泊。オーナーが親切な人で、電話で場所を尋ねると近くまで迎えにきてくれた。

【モントリオール】街の通りで馬車発見。結婚式かな?

【モントリオール】モントリオールは大都会。プリンスエドワード島では見なかった豪華な建物もたくさんあった。

【モントリオール】旧市街のレストランにて。ステーキのように見えるのは実は鮭。カナダの鮭は骨ごとぶつ切り。こんなところにも文化の違い。

• peggyさん 2012/12/07 23:30:18
    はじめまして
    はじめまして、yukoさん

PEIに行こうと思ったきっかけ(吉村さんの写真)が私と同じですね!
    実際に島へ行ってみると、ほんとうにゆったりと時間が流れている感じがして素敵なところでしたね。
    yukoさんは6月にご旅行されてるのでルピナスをみる事が出来たんですね。
    羨ましい〜〜
    紫色のルピナスの写真、すごくきれいでした☆

ロシアも気になるので、これからじっくり読ませていただきます。

Yuko

Yukoさん からの返信 2012/12/10 15:53:25
    RE: はじめまして
    はじめまして、peggyさん。

旅行記を見ていただきありがとうございました。
    PEIに行ったのは数年前のこととなりましたが、
    色あせない美しい思い出です☆
    peggyさんのように灯台めぐりをするのも素敵だろうなぁ!

他にも素敵な旅をされているようなので
    そちらもまた読ませていただきます☆

Yukoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る