ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブカレストはルーマニアの首都で人口194万人の都会です<br />20世紀初頭はバルカンの小パリといわれ、きれいな街並みがありましたが<br />第2次世界大戦後の社会主義政権で歴史ある建物や教会などは破壊されてしまいました<br />現在は新しい巨大建造物と整然とした街になっています

ブカレストの街歩き

2010/04/28 - 2010/04/28

lion3

lion3さん

ブカレストはルーマニアの首都で人口194万人の都会です
現在は新しい巨大建造物と整然とした街になっています

ブカレストの街並みです

中心部の革命広場周囲です

看板をみると消費社会のようです

国民の館です
    有名な独裁者(チャウチェスク)の建てたものです
    なかは国会があり、入館は手荷物検査、パスポートチェックなどがあり
    きびしいです
    観光はツアーガイド方式で英語によるガイドです

第1次世界大戦の勝利を記念した凱旋門です
    1919年に建てられています

凱旋門横のヘラストラウ公園です

公園内を進むと国立農村博物館があります

ルーマニア各地の農村部の住居などを移築してきています
    18−19世紀の建物です

古い木造教会もあります
    東欧では古い教会は木造もかなりあります

宿泊したホテルです

ブカレスト北にあるブカレスト・アンリ・コアンダ国際空港です

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 426円/日~

ルーマニアの料金プランを見る