ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月ソウル周辺の旅行、3日目23日、宗廟を時間を掛けて見物した後、敦化門から昌徳宮の庭園でもある秘苑(後苑)を散策、世界文化遺産の昌徳宮を見学して、韓流ドラマのロケ地にもなった北村韓屋村を散策、お昼は市内のレストラン「えーやんか」で味噌チゲを食べた後、統一展望台へ行きました。

韓国 「行った所・見た所」 昌徳宮・北村韓屋村

2011/11/23 - 2011/11/23

タビガラスさん

大韓航空

昌徳宮の入口にある敦化門

*1607年に復元されたもので、ソウルに現存する二層門としては最古のもの。

秘苑(後苑)への道、広い道路を歩いて庭園に行きます

*道路沿いの木々は紅葉していて綺麗でした

秘苑(後苑)への道

*道路沿いの木々は紅葉していました。

秘苑内にある小さな門

秘苑(後苑)の庭園

*一部工事中の建物がありました

秘苑(後苑)の庭園

秘苑内にありました

昌徳宮

昌徳宮内に展示されています

昌徳宮内で

昌徳宮内で

*玉座

昌徳宮の最高の空間である仁政殿

北村韓屋村にある中学・高校の入口

*ここがロケ地になったそうです。

北村韓屋村の中学・高校の隣にあるお土産屋

お土産屋の店内には韓流ドラマ出演のスターのグッズがたくさん売られていました

北村韓屋村にある大きな家

*周辺を散策しました、何人かの人達に会いました。

北村韓屋村の家並み

*お店になっている家や資料館になっている家もありました。

北村韓屋村の家並み

23日の昼食でで利用した「カルビハウスえーやんか」の入口

カルビハウスえーやんかの昼食に出ました

えーやんかで食べた味噌チゲ

• きなこさん 2011/12/02 19:28:43
    お土産物屋さん
    こんにちは

ここ!ここ!
    この お土産物屋さん行きました

お店のおばちゃんに話かけられて中へ・・・
    で、お昼時だったんで おばちゃんが出前を取ってくれて一緒に頂いたんです(^^)

なぁにも買わなかったんですが、これはおばちゃんの新手の呼び込みだったんでしょうか(^^)

今でも笑えます

きなこ

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/12/02 20:37:20
    RE: お土産物屋さん
    こんばんは、きなこさんもいきましたか。

ここにはガイドさんと4人で入りました、お茶は飲ませてもらいましたが連れのふたりはお土産買いましたが私は買いませんでした。

きなこさんの思い出のお店でしたか?、日本が上手なおばちゃんの店ですので多くの日本人が立寄るのでしょうね。

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る