その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月ソウル周辺旅行、3日目の23日午前中,<br />ソウル市内の宗廟・昌徳宮・北村韓屋村を観光後、味噌チゲの昼食を取った後、オドゥサン(鳥頭山)統一展望台へ、展望台からは北朝鮮を眺めたり、展示館内見物等をしました。<br /><br />当日は寒く、風が強く吹いていました、展望台では震えながら大型双眼鏡から北朝鮮を眺めました。<br /><br />統一展望台見物後はソウル市内に戻り、民芸品店ギャラリアソウルにちょと立寄り、その後、明洞実弾射撃場に寄って、少しだけ射撃を楽しんでから夕食利用のレストラン「新羅蔘鶏湯」でサムゲタンを食べてホテルに戻りました。

韓国 「行った所・見た所」 オドゥサン(鳥頭山)統一展望台

2011/11/23 - 2011/11/23

タビガラス

タビガラスさん

2011年11月ソウル周辺旅行、3日目の23日午前中,

大韓航空

オドゥサン(鳥頭山)展望台

*山の上の眺めの良い場所にあります。

オドゥサン統一展望台の入口

オドゥサン展望台

*民族運動家曺晩植(チョ・マンシク)先生の銅像

展望台屋上にある大型双眼鏡、この双眼鏡で北朝鮮を見ました

*500ウォン硬貨利用で見ることが出来ます。

*風が強く寒かったです、震えながら双眼鏡から覗きました。

展望台から北朝鮮方面を見る

展示室でテレビ画面を使って北朝鮮の現状を日本語で説明していました

展示室内にありました

展示室内にありました

*統一地形図(南北交流の経路)

北朝鮮の切手が展示されています

北朝鮮の切手が展示されています

展示館内、北朝鮮の住民の奥の間

展示館内、北朝鮮の小学校教室

展示室内、メッセージを書くコーナー

メッセージが飾ってありました

展示館内にあるレストラン

北朝鮮の商品と記念品を売るコーナー

北朝鮮の商品と記念品を売るコーナー

立寄ったギャリアソウル民芸品店

明洞実弾射撃場の入口

*明洞駅からすぐ

明洞駐車場ビルの12階にあります

明洞実弾射撃場

明洞実弾射撃場内のカメラスポット

*モデルの隣で写真が撮れるように、モデルガンが用意されていました。

23日の夕食に利用したレストラン「新羅蔘鶏湯」の道路からの入口

レストラン新羅蔘鶏湯の入口

新羅蔘鶏湯の店内

新羅蔘鶏湯のサムゲタン

24日朝、空港に行く前に立寄りました、キムチ等を販売する食品店

*ツアーですと空港に行く前に必ず立寄るようです。

食品店店内

*キムチの試食が出来ます、食品以外にも韓国のお土産が数多くありました。

食品店店内

*ここに立寄ってから仁川の空港へ行きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る