大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪京セラドームの都市対抗野球観戦に行ってきました。

大阪 京セラドーム、通天閣、マダムシンコ

2011/10/30 - 2011/10/30

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

大阪京セラドームの都市対抗野球観戦に行ってきました。

新幹線 私鉄

ホテル大阪ベイタワーで朝食です。

朝食1,785円です。たかっ!
    朝食付きじゃなければ食べませんね。

眺めはいいですね。

朝食は普段はパンですが、ホテルの場合は和食にします。

長女は優雅に新聞を読んでます。
    いや、新聞の漫画を見てるだけでしょう。

大阪ドームへ出発。

弁天町からは2駅だっけ?

UFO?

東京ドームじゃなかった。大阪ドームね。

おおっ!結構人がいますね。

大阪マラソンもやってました。

大阪駅へ向かいます。
    妻の「マダムシンコのクリームブリュレ」を買って来いとの指令です。
    昨夜に行ったら売り切れで、何時に来れば買えますか?と聞いておいたのだ。
    おそらく15時くらいまでに来ていただければということだった。

あちゃ〜、並んでるよ。
    約1時間くらいでしょうか?
    長女に並ばせて、帰りの新幹線の切符を買いに行ってきました。

お届けは1/4以降だって。
    持ち帰って妹に送ってあげよう。
    近所の宅急便を探すのに苦労したよ。冷凍で送ります。

次は通天閣へ。

春にも来たけど、混んでて飛行機の時間に間に合わなくなるので、あきらめたんだよね。今日は混んでいるかな?

やっぱり混んでいるんだね。
    今日は時間があるから登るよ。

ビリケンさんに会いに来たんだよ。

大人用入場券。

子供用入場券。

展望台行きエレベータ。

エレベータ内部。登る速度が遅いんだよね。イライラ。

ビリケンの前で記念撮影してくれます。
    買わない買わない。
    撮ってくれればOK。

近くのねぎ焼き屋へ。
    おなか空いたぁ〜。

15時になっちゃった。
    お客さんもいないよね。

ねぎ焼き。うまかった!!!

お好み焼き?モダン焼き?
    うまかったぁぁぁ〜。

メニュー。

さて、そろそろ遅くならないうちに帰ろう。

大阪へ向かう途中のいっぱい飲み屋。16時前だというのに賑わってます。

大阪の地下鉄。

新大阪17時発。
    やっぱり自由席にして帰ります。
    帰りは検札来なかったような・・・。寝てたからかな?

びゅーっと東京へ。

東京から日暮里経由で帰ります。
    長女いわく、電車に酔った。
    はいはい、座って帰ろうね。イブニングライナーね。

ビューと。帰った。