銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの東京出張(*_*)<br /><br />給料日前でお金も無いのに・・・・<br /><br />お金使わず遊べる所・・・・<br />時間があまり無いので徒歩で回れて、見どころ万歳な街・・・<br /><br />そう!!銀座へ行こう(^O^)/<br /><br />という訳でアンテナショップ巡りをしようということで銀座にお泊まり<br />イルミネーション☆を見にギロッポン(六本木)へもチラリと寄ってみました。

東京自由時間15時間20分の旅 in 六本木☆銀座

2011/11/22 - 2011/11/23

binko

binkoさん

数年ぶりの東京出張(*_*)

給料日前でお金も無いのに・・・・

お金使わず遊べる所・・・・
時間があまり無いので徒歩で回れて、見どころ万歳な街・・・

そう!!銀座へ行こう(^O^)/

高速・路線バス JALグループ JRローカル
JTB

2011年11月22日 AM10:00 東京行き

JAL便にて出発 (^o^)

お天気良くてよかった〜

チェックインを済ませて朝ごはん!(^^)!

空港内をふらふら彷徨う

三日月屋のクロワッサンもお店があったけど、考えた末スルー

結局、フードコートのパン屋さんでメロンパン購入
    金川?山?(名前忘れた〜(?_?))パーキングで人気らしい・・・

105円くらいだったので決定!!

お味は・・・・う〜ん普通・・・

羽田で同僚と合流、明日も一緒に遊びます。

取りあえず、渋谷へ

職場近くでお昼を食べようと渋谷警察署近くをふらふら・・・

つけ麺屋さんを発見しましたが、あまりに並んでるので断念!!
    そこから、数メートルの所に ”俺のハンバーグ山本” 発見!!

テレビで何度か見たことあるわヽ(^o^)丿

行かねば!!

ということでチョット待ちましたが、食べれました
    食前ジュース(ビミョウな味)が出てきた後にお待ちかね
    ハンバーグ(あらびき選択・マスタードデミソース)

お味は・・・・う〜ん普通・・・(こればっかり!!)
    コレ位のハンバーグは家庭でも出来ます(~_~;)
    あらびきにしたのに肉が筋筋でカタイ・・・肉汁の味はしない
    基本東京でウマイもの(そこそこの値段で)には出会えない。

2時から7時まではお仕事タイムなので、いよいよ自由時間と
    なりました!!
    ここから、明日15:20発JAL便に乗るまでが勝負(*^^)v

渋谷からバスで六本木ヒルズへ

思ったより地味なイルミネーションでちょっとがっかり↘↘

ヒールでガツガツ歩いてたので足の指が痛くなり、宮崎あ0いちゃんのCMでおなじみのプチプラショップでブーツを購入。
    メッチャ楽〜(*_*;)

次はミッドタウンへ

ミッドタウンは数年前もキレイだったから、きっと外さないわ〜♪
    ということでやって来ました。

ちっちゃなサンタさんで作られたツリーです。
    カメラの手ぶれ機能がOFFになっててぼんやりとしか撮れない
    (~_~;)  実物はすっごくかわいいのに〜

蒼いLEDライトが幻想的(^.^)

音楽とライトがシンクロしてて何回も何回も見てしまう・・・

ここは、みんなシーンとなって静かに見ててくれるので落ち着き
    ます。

いいなぁ〜ここ(^−^)

音楽のクライマックスにこのUFOみたいなのが出て来てフィニッシュです。

結局5回くらい見てました(^.^)

ミッドタウンの入口にある大きなブーツ

有りそうでなかった感じ☆

かわいいなぁ〜♪

ここの前で両手を広げて何やらブツブツ言ってるメンズを
    目撃!!
    都会はいろんなヒトがおられますな・・・・

昼のハンバーグが以外と消化せず、あまりお腹が減ってなかった
    のですが、ふとコントで良く聞く ”つるとんたん”って六本木
    だったよね??と思いだしうどんモードがON!!

しかし、何処にあるのか判らない・・・
    聞こうかなとも思ったけど、あんまり歩きたくないので、ミッドタウン内の讃岐うどんのイートインへ!!

宮武讃岐製麺所

釜たまめんたい(小) \530ナリ

お味はこれまたビミョウ〜(~_~;)
    めんたいの生臭さとぬるい麺の温度が生卵と混ざっていや〜な味
    釜たま特有のあつあつの美味しさがまったく出てない・・・

こちらはお友達が注文したしらすおろしの汁無し

さっぱりしてる

としか言わなかった・・・

今日のお泊まりは銀座の”ホテルグレイスリー”です。

銀座というと何でも高いイメージでしたが、意外と安いし(普通のビジネスホテルの金額)部屋はきれいで広いし、穴場だったわ〜
    ネット予約だったから?

しかし、六本木から銀座に着くと街の雰囲気がゆったりで落ち着く

やっぱ、若者の街はちかれますな〜よぼよぼ

カードキーをエレベーターにかざして階を指定
    カードが無いと部屋へは行けません。

お部屋はレディスルームでツインのシングルユースです。

広い〜♪

洗面所はおしゃれだけど、水がバシャバシャ飛び散ります。

ちょっと、使いにくい・・・

アメニティはDHC

フェイスパックシートもあって早速使用!!

バスソルトもあったので使いました。

アメニティです。

クロークの中には消臭スプレーもあります。

心づかいがいいですね♪

翌朝、ホテルの朝食(これも普通のブッフェ)を食べて
    10:20分出発(^O^)/

ホテル近くのショップをふらふら☆

H&Mを見にいったけど、新品なのにしわしわ加減が
    許せず購入なし!!

やっぱり、日本の安カワショップのほうが
    イイ仕事してますな(^v^)

さて、いよいよ岩手のアンテナショップへ

歌舞伎座(工事中)近くにありました。
    興奮のあまり写真撮るのを忘れて気が付くと
    ランチを注文してました(*^_^*)

12:15 松坂屋近くのお店(ニューメルサというビルの裏手)

”竹の庵”というお店です。

食べログで口コミが良かったのでいってみました。
    小さい個室があって超せまっ!!ですが、1,000円位
    のランチメニューがいろいろあります。

私達はイベリコ豚のタン焼にしました。

写真は超ウマそう♪

しばらく経って出てきました。

カメラの手ぶれ防止がいつの間にかOFFになってて
    あまり良く取れてませんが、それでも肉の小ささが判って
    いただけるハズ!!

出てきたときは

”えっ!!”(?_?)

と固まりました。
    ついついタンって牛タンのイメージが付いていて
    大きさを勘違いしました。(豚のタンって小さいんですよね)

ここは銀座よ!!
    1,000円(ドリンク付き)ってことを考慮したら
    お得よ!!

と自分を励ましながら完食(^u^)

これまた普通のお味

テーブルの感じです。

隣との幅がメッチャ狭いので荷物を置くところが
    ありません。

やはり東京でゆったりしたお店は少ないんですかねぇ〜(*_*)

そうこうしているうちに13:00になったので慌てて
    食後のコーヒーを飲み、お店を出ました。

今、食べたばかりでしたがお友達の宿泊パックにはカフェの
    クーポンが付いてるらしいので慌てて松坂屋4F”ノベア”へ

なんかイングリッシュ〜な感じのお店です。

お客さんもメルヘン??な感じの方ばかりです。
    みなさん、午後のティータイムを満喫中です。

どのテーブルにもこの3段のセットがあります。

実はこれ2,000円もするんですよ!!(=_=)
    紅茶は最低でも700円!!

おかあさん、都会はコワいところです。

この、セットがタダだから頼んでますが、お金払うなら
    無理です(*_*)

お隣では巨漢のギャル風な方がゆっくりとお1人で
    こちらの3段セット召しあがっていらっしゃいました。

なんせ、時間がないので最後のシャーベットを断って
    店を出ました。(滞在時間15分)
    超浮いてる私達・・・
    こういう店は時間とお金に余裕がある方用ですね(ー_ー)!!

有楽町駅前の交通会館にある北海道のアンテナショップ
    にも寄りたかったのに、結局時間が無くて寄れませんでした・・・

私はよく飛行機に乗り遅れる(乗り遅れそうになる)ので
    かなり自分を叱咤し、泣く泣く山手線に乗りました・・・

この時点で13:55分

羽田発15:20分に乗らなければいけないのに・・・

なんとか羽田に着いて、マッハで東京ばななのレーズンサンド
    を買って慌ただしく機内へ

写真は日がありますが(行きに撮った)福岡に到着すると
    すでに真っ暗です。
    なんか、バタバタで行きたいお店がほとんど行けてない!!
    次はいつ出張あるかなぁ〜(~_~;)

今回も実食日記あります!!(待っててね(^_-)-☆)