マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから長距離バスを利用して世界遺産の街、マテーラへ<br />マテーラ駅から徒歩でサッシ地区に入ると、まるで別世界にきたような感覚になりました

南イタリア マテーラ

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

サッシホテル

サッシ地区の中にあるホテルに宿泊
    朝食は充実していて、マテーラ独特のパンが美味でした
    スタッフの対応も良く、快適に過ごすことができました
    ホテルまでは階段も多く、迷路のような道を歩いていくため、たどり着くまで苦労します

サッシ地区を散歩中に

マテーラの周辺は荒々しい渓谷です

• サッシホテルの部屋から日が暮れる直前に撮影<br /><br />そこには幻想的な世界が広がっていました<br />

サッシホテルの部屋から日が暮れる直前に撮影

そこには幻想的な世界が広がっていました

サッシの夜景

メイン広場から撮影

世界遺産の街 マテーラ

その不思議な魅力に感動しました

• ぱぶさん 2011/11/28 09:52:39
    懐かしい風景、サッシと歴史、今もサッシに住んでいると言う伝統文化!
    yamax_21さん:

ぱぶさんと申します。以前(1997)この地を、訪問先の会社の人のご案内で1泊し、石灰石の山肌、谷に穴ぼこ住居(サッシと言う)のある風景に驚き、また、この様な場所に設営(と言うかレストラン)された最後の晩餐風景の両社の参加者8人で素晴らしい食事をしたのを懐かしく思い出しました!

小さな町の広場、教会、サッシの中のビザンチン風の壁画、生活道具等々、また、ホテルのテラスからの谷間と、向かいの丘肌を見る素晴らしい景色、この後、車でアマルフィー、ポンペイ(ポジターノ1泊)等ご案内して頂きました。本当に素晴らしい旅であったと、当時のアルバムを開き、納得しました。

yamax_21さんの画像にも、もっと沢山の素晴らしい風景等があるのでしょうね?一票入れさせていただきました。

yamax_21さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る