ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のソウルとプサンを駆け足で回りました<br /><br />航空会社 コリアンエアー<br />

みどころたぷり韓国 By  阪急トラピックス

2011/05/25 - 2011/05/28

mino122

mino122さん

韓国のソウルとプサンを駆け足で回りました

航空会社 コリアンエアー

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

関西空港から コリアンエアーでプサンへ到着 KE0732

機内食は??タコスの中身はツナとマヨと唐辛子?

コリアンエアーのマイレージはデルタに登録しました

プサンではチャガルチ市場とプサンタワーへ

これはなんていうんでしょうか?

魚が好きな私はもっとゆっくりしていたかった

このツアー通じて ご飯はおいしかった
    贅沢なものではないのでしょうが(おやすいツアーだから)
    食事は満足満足

プルコギ+チジミ+マッコり

チジミとマッコりは別払いです

うーんこれはなんだったか忘れました

雁鴨池 ライトアップされてて美しかったです

宿泊は慶州ハンファリゾート
    大規模温泉施設でした

仏国寺から石窟庵を回ります

2日目の朝食

プサン食堂 カルビ湯
    おいしくてびっくり

仏国寺 うーん雨が降って残念

2日目の夕食 慶州サンバブ(野菜つつみ)

今回の食事はあっさりしててとても満足

世界遺産 安東河回村 うーん大きい家(門構え立派)と小さな家(屋根わらですね)は今もそのままあるのはそら文化だろうが、余り面白くなかった。昔は大変だったろうな・・

やんばんの お面を記念に買いました。河沿いの ちょっとうらぶれた普通の家で、あまりみやげものっぽくなかったですが、雰囲気があっていい感じでした。

これは買ったのとは別のお店。お面がいっぱい

嶋漂三峰   由来は忘れましたけどみんなで記念写真は撮りましたよ

ホテルの部屋で コンビニで買ったビールでくつろぐ夫婦  飲み足りなかったのです

2日目の夕食 はゴンドレ釜飯(ニンニク入り)

華城の石垣 今日は晴れてていいもんです

韓流ドラマを見てないもんで イサンを(遺産とか胃酸)と思ってしまう私非常識。

三日目の夕食 石焼ビビンバ

標識が面白かったもんでとりました

昌徳宮  チョゴリの人もお見かけしました
    ここで買ったお土産が文化的でよかった

あわび粥 うーんおいしくて体にいい

旅行最終日がたまたま土曜日で、この日は大統領官邸前で文化パレードや軍人さんのパーフォーマンスがあって とても得した気分。

昔の服装でパレード・武闘劇もあり面白い

宋廟です 厳粛な気持ちとともに

ソウルから関空へかえります KE2727
    これは機内食 うーんもう少し量がほしいか

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る