サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タシケントから列車でサマルカンドに来ました。<br /><br />偶然ですが、泊まっていた宿の息子の結婚式の誘いを受け、滅多にないことなので予定を変更して出席することにしました。<br />式は午前中から始まります。<br />新郎は伝統的な服(王様みたい)を着て、新婦はウエディングドレスを着ていました。<br />新郎と大勢の新郎の親族・友人たちが新婦の家に迎えに行き、ランチをいただきます。<br />儀式の意味はよくわかりませんでしたが、蜂蜜が出てきたり、札束を投げたりして、この辺りはウズベク流と思われました。<br />その後、サマルカンドの主要観光地を回って記念撮影をします。<br />その間、友人たちは歌えや踊れやで盛り上げまくってます。<br />披露宴では、久々においしい御馳走をいただき、ここでも友人たちは踊りまくりです。<br /><br />ビザを取りに再びタシケントに戻り、ブハラに行きます。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/02/blog-post_19.html

世界一周 12ヶ国目 【ウズベキスタン】サマルカンド

2010/02/19 - 2010/02/22

taka

takaさん

タシケントから列車でサマルカンドに来ました。

式は午前中から始まります。
その後、サマルカンドの主要観光地を回って記念撮影をします。
その間、友人たちは歌えや踊れやで盛り上げまくってます。

ビザを取りに再びタシケントに戻り、ブハラに行きます。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

鉄道

• 非公開のミナレットから撮ったレギスタン広場。警備員が小遣い稼ぎのために、こっそり登らせてくれるのは有名な話。でかいしきれいだし、すげーな。

こちらはグリ・アミール廟。こちらの先端部分も青が使われている。先端をドアップで。

披露宴では久しぶりの御馳走が並んでいた。チーズやらハムやら南アジアではお目にかかれなかったので、かなり感謝!ワインもビールも飲み放題!

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る