セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語の勉強目的でセブ島に行ってきました。フィリピンは英語が標準語でとってもリーズナブルに英語勉強ができます。お隣韓国ではフィリピン留学は人気で、日本でも人気が出始めてるようです。平日はみっちり勉強して週末にちょっとだけ観光してきました。

フィリピン_セブ島に行ってきました。

2011/11/13 - 2011/11/26

2010位(同エリア3727件中)

ikepy

ikepyさん

2.5
タクシー
フィリピン航空

今回はフィリピン航空の直行便でセブへ。片道4時間半。

機内食は日本の味付けっぽい??まずまず。

今回お世話になった英会話学校。平日はマンツーマン中心の授業中心で朝からみっちり勉強。学生向けの寮のようなイメージで生徒は時期にもよりますが9割韓国人で、日本人は1割くらいでした。

カフェテリアでのご飯。韓国人が多数なので基本コリアンフードです。学生食堂なので味はちょっとイマイチ。。。

部屋は1,2,3人部屋とあって自習用の勉強机があります。もちろん別に自習室もあり。

敷地内でよく見かける猫ちゃん。食事タイムになるとご飯をおねだりにきます。

金曜の夜から土日にかけて外出OKになるので、近くのショッピングモール(アヤラモール)でお買い物。

中は広くてキレイでとてもお洒落です。食品、洋服、雑貨、電気製品、お土産と何でも売ってます。ただ値段は現地の物価としては高めかも。

帰りに寄ったフィリピンレストラン。肉のグリルに若いマンゴーのスライスサラダに、ちょっと酸っぱめのシュリンプスープ。軽くお酒も飲んで800ペソ。

翌日は土日で授業も休みなのでセブの隣のボホール島まで一泊観光。セブから高速船で2時間。

セブは場所によってトイレにペーパーがないことがあるのでご注意を。(近くに売店とかがあれば売ってます。)

ジャングルクルーズをしながらのランチ。

世界最小サルのターシャ。掌よりも小さくておとなしい。

ワイヤーと体をハーネスでつなぎ、対岸の崖までわたるジップライン。川とジャングルを真上から眺められて爽快ですが、正直最初はものすごーく不安。。。ですがスタートしてしまえば空を飛んだような感覚になれます。

この日はDUMALUAN BEACH RESORTに宿泊。レストランにプール、バスケットコートがあります。

翌日も晴れ。

スノーケルへ向かう途中イルカに遭遇するも、カメラの用意が間に合わず、左端にかろうじてイルカが写ったものの残念な写真に。。。

きれいなビーチでした。

ちょっとだけ写真撮らせてもらいました。

ikepyさんの関連旅行記

ikepyさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る