氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので氷見の海岸までドライブに行ってきました。<br />海ごしに見える立山連峰は、いつ見ても素晴らしい景色です。<br />世界でもこのような景色が見られるのは、ほとんどないそうです。

氷見海岸・雨晴海岸へ

2011/11/26 - 2011/11/26

tkjap

tkjapさん

天気が良かったので氷見の海岸までドライブに行ってきました。
海ごしに見える立山連峰は、いつ見ても素晴らしい景色です。

CHINTAI トラベルサービス

まずは氷見海岸に行きました。
    そこから望む剱岳です。

立山、浄土山、龍王岳などの山々です。

なだらかなで大きな山容の薬師岳です。

毛勝三山です。
    いつか登ってみたいですが、そんな体力は・・・・

建設中の新湊大橋。
    H24年秋頃に完成予定だそうです。

雨晴海岸の定番の場所です。
    天気が良いせいか、自分と同じくカメラで撮影している方がたくさんおられました。

氷見から少し移動しただけですが、薬師岳が何となく大きく感じられます。
    よくみると右下に26階建てのアパのマンションが見えます。

女岩と剱岳、毛勝三山。

打ちつける波と女岩。
    なかなか大きな波は来ませんでした。。