ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シロシロさん

続きです

1.0
徒歩

地図を見たらカバーニャ要塞へ船で行けるみたい。

暇なので行ってみようと思った。

船着き場の小屋は、いきなり荷物チェックから始まります。

言葉は通じなくてもカサブランカ行きは左の方へと言われて行ってみた。

2方向あるみたい・・

上に行き先が書いてあります。

値段はいくらだろう・・

乗船が始まった時値段を聞いたら2CUCだった。(200円)

時刻表があるのかないのかわからない・・

カサブランカ駅

船を降りたらすぐ横にあります。

カバーニャ要塞へは船を下りてまっすぐ山道へ。

天気がよくて暑いです。
    おそらく30℃はないはず。

キリスト

工事中みたい

チェゲバラ邸宅?

なぜか ヤギがたくさん放牧されている。

え〜〜 なんか要塞方面 行きどまり・・・・

まあ いいや 戻ろう・・

山を降りたら なんと電車が!

しかし めちゃ年季入っています。

動くの??

また 2CUC払い さっさと帰ってきました。

ハバナ船を降りたところにある きれいな教会

船を下りて右の方に歩きます

ハバナクラブの博物館

町中に電車??

よくわかりません・・

車止め??

ほんとスペインみたいな町です

え? 道の真ん中で相撲??

デモンストレーション??

わかりません・・