ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みは初のモルディブ。<br />羽田から海外に行けるのも嬉しいし、評判のよいSQも楽しみ。<br />仕事の疲れもたまっていたところ、南国でリフレッシュ!

裸足のラグジュアリーリゾート カヌフラ 出発からホテル到着まで【2011モルディブ】

2011/11/19 - 2011/11/26

rier

rierさん

遅めの夏休みは初のモルディブ。
羽田から海外に行けるのも嬉しいし、評判のよいSQも楽しみ。
仕事の疲れもたまっていたところ、南国でリフレッシュ!

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回もお気楽パッケージツアー。旅行会社のカウンターで必要な書類を受け取り、SQのカウンターへ向かいます。事前に予約番号を入手してWebチェックイン済みだった私たち。専用カウンターで楽々手続き完了!

レストランもほぼ終了時間を迎えていたので両替後、出国。イミグレ抜けて出国後エリア4階のフードコートで出発前の一杯。

シンガポール乗り継ぎのため、液体物の買い物は×なのに洗顔フォームを忘れた事に気づく。売店で購入しようとすると、レジのお姉さんが「100mlオーバーなので乗り継ぎ便ご利用でしたらダメですよー」と教えてくれる。あやうく無駄になるところだった・・・シンガポールで買おう。

0:30発、深夜便は時間を有効につかえていいですね。

機内は3-3-3
    事前の座席指定で窓側3席を手配済み。幸い誰もアサインされず二人で3席利用。

• 軽食

軽食

こちらはオットの軽食

次の食事は和食をチョイス

機内アメニティはシンプル!

シンガポール(チャンギ)到着後、ターミナル間の異動はスカイトレインで。

乗り継ぎの間に休憩。
    オットはビール。私はアイスカフェオレを頼んだのにホットカフェオレが出てきて残念な感じに。
    でもシュウマイがとっても美味で満足!

いよいよモルディブへ!
    この写真は搭乗直前ですが、出発時間の随分前からモニターには「Gate closing」の文字が!!!冷や汗かきました。

ゲート前で再度手荷物チェック。免税店で買った洗顔フォームや化粧品はお店で梱包してくれるのでOK。

まずはビール。

機内食は焼きそば。

機内は窓側の並びが取れず、中央4列シートの2席並び。お隣は日本人カップル。
    某国の方はあまりいらっしゃらず。機内が騒がしいんじゃないかと覚悟していましたが静かなフライトでした。

空港到着後、現地ランドオペレーターの方から簡単な説明を受けますが、カヌフラのスタッフが水上飛行機のカウンターまでアテンドしてくれます。

ここからバスで5分くらい?の水上飛行機乗り場へ移動。

カヌフラ宿泊者は専用ラウンジがあります。禁煙です。
    ここでパスポートや帰りのフライトの確認などを行います。

ラウンジ内には広めのトイレもあり、着替えも可能。シャワーもあるらしい。

ちょっとした食べ物(サンドイッチやクッキー)もありましたが、誰も食べていなかったような。。。

水上飛行機で出発です。
    カヌフラの前にロイヤルというリゾートを経由しました。

インド洋の真珠。

海を見ていたらイルカ発見!一匹(一頭?)だけでしたが、ラッキーな気分に。写真がなくて残念。

カヌフラ到着10分前頃、前方に大きな雨雲が。
    雲を回避してリゾートに到着!

カヌフラ到着!

ウェルカムドリンクをいただきながら、日本人スタッフの方が滞在中の注意事項などを説明してくださいます。

チェックイン時間を過ぎていたので、一通りの説明後はお部屋に案内していただきました。

敷地内は緑も豊かで癒されます。

南国リゾートに来たって感じ。

今回の滞在は水上コテージ。
    ビーチコテージと迷いましたが、パッケージの特典で水上コテージ宿泊の場合はハーフボードになるので、こちらを選択。

クッションのブルーが可愛い。

ゆったりしたお部屋

部屋に入ってすぐのミニバースペース。午後になるとオレンジジュースを持ってきてくれます。夕方はクッキー等のお菓子が届けられます。
    いたれりつくせり♪

水はいつも補充してもらえてGood!

洗面スペースは半屋外。
    アメニティは一通りあります。海外なので歯ブラシは無かったなぁ。

バスソルトもあり。

シャワーは屋外。
    お天気が良くないと寒いです。スパのジャグジーやシャワールームを使うのが正解。
    (写真は別の日に撮影)

カードキーと島内の地図

• Don&#39;t disturb

Don't disturb

施設案内も可愛い

室内スリッパあり

部屋にライフジャケットもありました。でもシュノーケルはお部屋の備品では無くダイビングセンターでレンタル。

一通り部屋のチェックをし、スパークリングワインを飲み、熟睡・・・目覚めたら結構強めの雨(涙)

夕食付なので、とりあえずビュッフェに行くもあまりおなかもすいておらず。翌日は晴れるといいなーと願いながら就寝。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る