マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②のつづきです<br /><br /><br />社員旅行でマカオに行ってきました。<br /><br />ホテルはマカオにあるベネチアンマカオ。<br /><br />1日目は出発<br />2日目は香港<br />3日目はマカオ市内<br />4日目はタイパ地区<br />5日目は帰国<br /><br />だいたいこんな感じです。<br /><br />飛行機はキャセイパシフィック航空。<br />成田から香港に行き<br />香港からはフェリーにてマカオです。<br /><br />成田で10000円両替したら800香港ドル<br />現地で10000円両替したら960香港ドル<br />でした。。 <br /><br />

マカオ&香港4泊5日☆ ③タイパ地区&ベネチアンにてシルクドソレイユ☆

2011/11/14 - 2011/11/18

hiro929

hiro929さん

②のつづきです

社員旅行でマカオに行ってきました。

ホテルはマカオにあるベネチアンマカオ。

1日目は出発
2日目は香港
3日目はマカオ市内
4日目はタイパ地区
5日目は帰国

だいたいこんな感じです。

飛行機はキャセイパシフィック航空。
成田から香港に行き
香港からはフェリーにてマカオです。

成田で10000円両替したら800香港ドル

JTB

4日目

この日の朝食はベネチアンホテル内のFOGO SAMBA

ビュッフェです

昨日、おとといと食べたCAFE DECO
    の方が自分の好みには合ってました。

パイナップルにシナモンかけて
    焼いたものをお兄さんがテーブル回って切ってくれました☆

でもそんなに美味しくはなかった。。

他にもソーセージやお肉も切り分けてくれましたが
    そちらは美味しかったです♪
    (写真撮り忘れました)

一度部屋まで帰ります。

何度通ってもお台場のヴィーナスフォートっぽい。

ショッピングモールに流れている運河

いまいち安っぽい。

青く見えるのは床が青いから。

ゴンドラに乗っている人は見かけませんでした。。

この日は朝からあいにくの雨模様

タクシーに乗って
    まだ行っていなかったタイパビレッジに向かいます。

まずはタイパハウスミュージアム

カラフルなお屋敷が並んでます。

晴れてたらもっときれいなのでしょう。

奥に見えるのはベネチアン。
    意外に近かったのね。。

ミュージアムの脇からこちらのおしゃれな階段を
    上がっていくと。。

こちらカルモ教会がございます。

ちょうど結婚式をしているカップルがいらっしゃいました☆

この時はちょうど雨も止んでました♪

教会を向かって右手の階段を下りていきますと。

こんな通りにでます。

観光客はあまり見当たりません。

あとで調べたら施督憲正街っていうストリートでした。

この通りでワインショップを見つけたので
    こちらで店員さんオススメのワインを1本購入。

150ドルの安めのものです。

いろんな種類がありましたので
    ワインが好きな方はぶらり寄ってみてください♪

そのまま真っ直ぐ歩いていくと
    ちょっとした広場に出ます。

ちょうどマカオグランプリの予選か何かの日だったので
    現地の人がみんなで画面見てました。

広場の脇に官也街の入り口がありました。

思ったよりこじんまり

ちょうど観光客もまばらな時間だったので
    ガイドブックがなければ確実に見落としていた。

おやつにエッグタルト☆

やっぱり旨し♪

どこのエッグタルトもはずれがない。

雨が降ってきたのでこちらのお土産やで
    折り畳み傘を購入

1つ20ドルとなかなか安かった☆

ただし色がちょっと派手。。

連れのカサ

ちなみに自分はワインレッド色。

官也街は思ってたよりこじんまりとしてた。

でもお土産やさんは現地の人たち(?)で賑わっていた。

美味しそうな飲食店も何件かあったが
    長時間観光する場所ではない。

大通りを少し歩いてみたら
    お寺っぽいものを発見したので
    ちょっと入ってみました。

あとで調べてみたら
    北帝廟っていうタイパで最も古い寺院だったらしい。

うずまきの線香みたいな
    何なのかよく分からないものが
    たくさんぶら下がっていました。

• ちょっと疲れたのでマッサージ<br /><br />東方紅月按摩茶社さん<br /><br />

ちょっと疲れたのでマッサージ

東方紅月按摩茶社さん

薄暗い部屋で全身マッサージ
    45分130ドルくらいでした。

なかなかお上手でスッキリいたしました。

オススメです☆

• 楽になったので<br /><br />ランチでも。<br />で、何となく入ったのがこちら<br /><br />FRANGI GRILL<br /><br />ちょっとオシャレ〜

楽になったので

ランチでも。
    で、何となく入ったのがこちら

FRANGI GRILL

ちょっとオシャレ〜

店内は他にお客さんは誰もいなくてちょっと不安。

ランチメニュー

これとは別にちゃんとしたメニューもあります。

もちろん日本語ではないのでよく分かりませんでしたが。。

で、私はテリヤキチキン。

ライスかパスタが選べたのでパスタをチョイス。

ボリュームもあって美味しかったですよ☆

中華料理などに飽きたときには有りだと思います。

昼間っからビール。

ビールもいろんな種類があって
    1杯20ドル程度だったので2杯飲んでしまった。

近所にあったら嬉しい感じのお店でした。

帰りにもう一度官也街を通ってみたら
    テレビか何かの取材をしていた。

美味しそうだったのでお土産に杏仁餅を購入♪

帰国してから見たら
    粉々になっててきな粉みたいだった。

持ち帰る際は注意しましょう。
    (味は美味しかったです♪)

雨も止まないし
    歩きつかれたのでホテルに帰ってきて
    ショッピングモールをぶらぶら&お昼寝☆

午後6時過ぎ

8時からシルクドソレイユを予約していたので
    ちょっと早めの夕食。

ベネチアン内でぶらぶら探して
    何となく入った中華料理の

SHEN GARDEN

辛くない麻婆豆腐

味は印象に残りませんでした。

ここで事件。

食べてたら口の中に何か異物感があったんで
    指で取ってみた。
    そしたらなぜかホチキスの針が出てきた。。

もちろん店員さんに文句を言ったら
    軽く笑われた・・・・。
    で、「新しいもの出しましょうか〜?」
    と。

断りました。。

その他

サンラータンは美味しかったです。

チャーハンは普通。

このお店

味は可もなく不可もなくという感じですが
    広い店内に他の客はいなかった。

ビールの種類も少ないし、正直あまりオススメできません。

他にもたくさん飲食店はあります。

みなさんもホチキスの針には注意してください。
    一歩間違ったら大怪我するところだった。。

ま、嫌な気分は忘れて8時からのシルクドソレイユです☆
    開場は7時でした。

ホテル内にこんな劇場があるなんて日本ではなかなか
    考えられない。

C席 388ドル(いちばん安い席です)

入り口の写真

場内はもちろん撮影禁止・・

だったのだが
    中国の方は逞しいのか何なのか
    マナーがめっちゃ悪い。
    注意されてもデジカメを離そうとしない。

そのため序盤は全然集中できなかった。。

しかし、ショー自体は素晴らしくて感動した。

C席でも十分満足できるので
    時間が合ったら見てください。

明日も早いので早めに就寝。。

最終日

朝食

CAFE DECO

8時半に送迎バスでフェリーターミナルへ。

バスの車窓から

やっぱりでかかったとあらためて。

フェリーはイエロー。

香港空港について腹ごしらえ

百楽潮州酒家

やっぱり最後も中華料理。

綺麗なチャーハン

お味もかなり本格的で美味しい♪

菜の花炒め

かなりシャキシャキしていて
    塩加減もちょうど良かった。

ガチョウ肉

味がしっかり染み込んでいて
    こちらもかなり旨し!

牡蠣のチヂミ

パクチーが入っていたので
    これは×

パクチーが好きな人にはオススメ。

あんかけ焼きそば

ちょっと頼み過ぎ・・。

でも海鮮はぷりぷりしててよかった☆

このお店は混んでたので少し待つかも。。

出発ロビー

• kaoleeさん 2011/12/07 14:15:51
    豪華な社員旅行!
    こんにちは、hiro929さん!

マカオ香港に行かれたんですね〜
    私も昨年末に行ったので、そしてそのとき行った場所見たお店がいっぱい登場していて懐かしく拝見しました

それにしても社員旅行でベネチアンに宿泊なんて豪華ですね〜
    私はベネチアンのカジノとショッピングモールだけは見ましたが
    偽の運河はホントにイマイチですよね。
    ベネチアとは雰囲気も違うし〜
    でもお部屋はさすがにゴージャスですね〜

だけどお料理からホッチキスが出てくるなんてこわいですね
    しかもお店の人も笑って終わりって意識が信じられない
    でも飲んでしまわなくて本当によかった〜

シルクドソレイユでは撮影禁止を無視して写真撮ってる中国人も多かったんですねぇ
    私はチェジュでナンタを見に行ったのですが(旅行記は遅々として進んでませんが)観客は日本人と中国人が半々でしたが誰も写真撮る人はいなくて今思うとホントによかった
    やっぱり一人でもマナーの悪い人がいると後に続いて他の人もやりだすのでしょうか

でも今回もまたいっぱいおいしいものを見つけていらしたんですね〜
    hiro929さんの旅行記を見ていたらまたまた行きたくなってきました
    私は去年マカオは1泊しか出来なかったし特にタイパ島はベネチアンしか見てないのでぜひまた行って今度はゆっくり散策したいです
    そのときはhiro929さんが偶然見つけて入られたレストランに行ってみたいです♪
    あ、でもガイドブックとかにないと見つかるかなぁ

kaolee

hiro929さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る