マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でマカオに行ってきました。<br /><br />ホテルはマカオにあるベネチアンマカオ。<br /><br />1日目は出発<br />2日目は香港<br />3日目はマカオ市内<br />4日目はタイパ地区<br />5日目は帰国<br /><br />だいたいこんな感じです。<br /><br />飛行機はキャセイパシフィック航空。<br />成田から香港に行き<br />香港からはフェリーにてマカオです。<br /><br />成田で10000円両替したら800香港ドル<br />現地で10000円両替したら960香港ドル<br />でした。。

マカオ&香港4泊5日☆ ①香港 ホテルはベネチアン・マカオ♪

2011/11/14 - 2011/11/18

2098位(同エリア4764件中)

hiro929

hiro929さん

社員旅行でマカオに行ってきました。

ホテルはマカオにあるベネチアンマカオ。

1日目は出発
2日目は香港
3日目はマカオ市内
4日目はタイパ地区
5日目は帰国

だいたいこんな感じです。

飛行機はキャセイパシフィック航空。
成田から香港に行き
香港からはフェリーにてマカオです。

成田で10000円両替したら800香港ドル

キャセイパシフィック航空
団体旅行
JTB

キャセイパシフィックの機内食

ポークを選択しました。

麻婆ナスご飯?

魚の方が美味しそうだったかも。

香港空港の非常口マーク(?)

後ろから火が迫ってます

空港のコンビニで購入した夏枯草というドリンク。

お茶かと思って買ったのに全然違った・・。

プルーンみたいな味がした。

クセになる味ではなかった。

香港空港からマカオ行きのフェリーに乗ります。

マカオまでだいたい40分くらい。

フェリーの中。

時間が遅かったせいか空いていた。

通常は指定席らしいが
    自由に座っていいよ☆
    といわれたので窓側に座ってみた。

マカオの橋をくぐります。

左の窓側のほうが景色が良かったので
    失敗した。

フェリー外観

奥に橋。

マカオフェリーターミナルです。

もう夜も遅いのであまり人はいません。

ベネチアンマカオに到着〜。

にしてもめっちゃ広い。

添乗員さんいわく

ロビーから部屋まで歩いて10分から20分近くかかるらしい。。

• 室内<br /><br />全室がスイートらしい。<br /><br />今回は3人部屋だったのでソファーがベッドになっていた。

室内

全室がスイートらしい。

今回は3人部屋だったのでソファーがベッドになっていた。

• 浴室

浴室

トイレ

抱き枕もあって寝心地はなかなかいいですよ☆

このあと1階のカジノ内にある24時間営業の飲茶店にて
    夜食を食べて就寝。

カジノ内は写真禁止なので写真はありませんが美味しかったです☆

• 翌朝<br /><br />窓からの景色。<br /><br />ちなみに部屋は26階でした。

翌朝

窓からの景色。

ちなみに部屋は26階でした。

ベネチアン

でかい。

アジアで一番でかいホテルらしい。

朝食会場

ビュッフェ形式
    餃子やちまきなどもあっていい感じでした。

ホテル内には他にも朝食食べれるところはありました。

ホテル内にはシルクドソレイユの劇場が常設されていました。

朝食会場の向かいにあります。

4日目に見ましたので詳しくはまたあとで・・

エスカレーターもでかい

マカオグランプリの時期だったからか

こんな車も展示されていました。

かっちょええ。

ホテルの西ロビーからは
    たくさんの無料シャトルバスが出ています。

今日は香港に行くので
    まずバスでマカオフェリーターミナルに出発します。

ホテルに近いタイパフェリーターミナルもあるのですが
    こちらはフェリーの本数が少ないらしいので
    マカオフェリーターミナルの方がいいようです。

シャトルバス車内

快適

フェリーの案内です。

香港でも何箇所か行き先があるみたいなので
    注意してください。

こちらのフェリーにのりました。

香港までは1時間ほどかかります。

香港到着

ビルの工事現場

竹で足場などを作っていました。

地下鉄に乗って移動

チケットは自販機で簡単に買えますし
    安いです。

地下鉄のホーム

日本より清潔な感じでした☆

ネイザンロードに到着〜

やっぱ人多い。

でも想像してたよりごちゃごちゃしてなかった。

昼食はガイドブックにも載っていた
    こちらのお店で。

日本語は全然通じなかったです。

昼間っからビール。

サイコー♪

グラスは汚かったので
    缶のままいただきました。

こちらの名物らしい
    蟹が乗ったチャーハン?

お味はもちろん美味しかったです。

中華風の肉

何の肉だったっけ?

ガチョウだかアヒルだか。

脂もいい感じにのっていて美味しかった〜♪

• チャーハン<br /><br />パラパラしててウマ〜<br /><br />日本の中華料理屋のものとは<br />味付けが違って旨し!<br />

チャーハン

パラパラしててウマ〜

日本の中華料理屋のものとは
    味付けが違って旨し!

店員さんに薦められて注文した魚料理。

身がやわらかくて高級な味がした。

日本で食べたら高そう・・。

ごちそうさまでした

一緒に行った先輩が行きたかった

香港のAKBショップ。

ちょっと中心から離れていたのでタクシーにて
    西九龍中心というデパートへ。

自分はあまり興味がないのですが
    店内は閑散としていて
    店員さんはみんな暇そうにおしゃべり。

先輩はポロシャツを買っていた。

デパートのなかはこんな感じ。

ふつうのデパートです。

デパートの入り口から撮った風景

このあとこの界隈をちょっと散歩して
    ネイザンロードに戻りました。

• 許留山にて香港スイーツ<br /><br />ツバメの巣が乗ったマンゴープリン<br /><br />初めてツバメの巣食べましたが<br />特に感動なかった。<br /><br />マンゴーは美味しかったです♪<br /><br />しかも安くて$38でした。

許留山にて香港スイーツ

ツバメの巣が乗ったマンゴープリン

初めてツバメの巣食べましたが
    特に感動なかった。

マンゴーは美味しかったです♪

しかも安くて$38でした。

通っただけのペニンシュラ

シンフォニーオブライツ

さっきのペニンシュラの近くから地下を通って
    海に出ました。

音楽と光が連動してて綺麗☆

女の子と来たかった・・。

夜景も見終わったので夕食

重慶マンションの向かいあたりにあるお店

なぜか入り口にインド人?

鶏とカシューナッツ炒め

空豆の何か

• マッシュルームみたいなキノコの炒め<br /><br />これめっちゃ旨かった。

マッシュルームみたいなキノコの炒め

これめっちゃ旨かった。

やっぱり香港のチャーハンは美味しい。

やきそば

麺が太くて焼きうどんみたいだった。

でもめっちゃ旨い

もいっちょチャーハン

これも旨い

小エビの何か

これはいまひとつ。

ショーロンポー

肉汁はんぱない。

普通に旨い

これだけ食べてビールも飲んで一人1500円でした。
    地元の人にも人気だったしオススメです☆

で、マカオに帰らなければならないのですが
    九龍のフェリーターミナルへ行ったらもう営業終了してた。。

仕方なく上環のターミナルまで行ってフェリーにのりました。

夜は上環の方しかやってないのかな。。

• マカオに着いたのは12時半くらい。<br /><br />ホテルまでのシャトルバスももう終了しているようだったので<br />タクシーにてベネチアンまで。<br /><br />ま、こちらのタクシーは安いから全然痛くないんですが。<br /><br />で、写真はベネチアンのメインエントランス<br /><br />豪華〜

マカオに着いたのは12時半くらい。

ホテルまでのシャトルバスももう終了しているようだったので
    タクシーにてベネチアンまで。

ま、こちらのタクシーは安いから全然痛くないんですが。

で、写真はベネチアンのメインエントランス

豪華〜

ベネチアンのロビーより

これにて旅行2日目終了

旅行記②につづく・・

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る