伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(私が勝手に)師と仰ぐ、クド公で有名な方の旅行記から知った千里川土手。<br />飛行機がちょっと好きなので、ちょろっと行ってみちゃいました。<br /><br />今回は、東京から新幹線で入って、午後いっぱい飛行機を眺める時間に使いまして。<br />夜から友達の家に泊めていただき、2日目は日本橋というエリアをお散歩。<br />そのまま、夜は深夜の高速バスで東京に。という感じなのです。<br />国内なのに、1泊3日という強行スケジュールだったのです。

伊丹空港 千里川土手への旅

2011/03/25 - 2011/03/27

くーちゃん&まるいち

くーちゃん&まるいちさん

そのまま、夜は深夜の高速バスで東京に。という感じなのです。
国内なのに、1泊3日という強行スケジュールだったのです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

新幹線のいっちばん前に乗車ですっ。

最近の新幹線はコンセントも付いて便利になりました。
    飛行機でもエコノミー席に付いてたりしますしね。
    移動中ぐらい、お仕事しないでまったりしたいものです。

わふっ。
    平日のお昼前だと、あんまり人が乗ってないのですねぇ。

大阪に着きまして。
    こっそり、クドリャフカが生まれたはずの場所まで来てしまいました。
    変に迷惑かけちゃうわけにいかないので、こっそり。こっそりなのです。

梅田の方までやってきましたっ。
    ヨドバシって、どこも似た建物なのですねぇ・・・
    どうしてもヨドバシアキバと比べてしまいます。

大阪梅田駅

今回の目的地、伊丹空港に向かってくれる電車ですっ。
    こ、これはなんと読むのでしょーか。。。

阪急宝塚線の曽根という駅で自転車を借りられましたっ。
    電動の自転車なのに、400円とは、とってもりーずなぶるなのです。

曽根駅

目的の場所に着いたのですよ♪

JALのB767でしょうか。
    距離はそこそこあるのですが、同じ高さにいるのでとっても近くに感じます。

着陸機は目の前に降りてきてくれますっ。
    タッチダウンするかしないかのタイミングで、ものすごい風が吹くんですよ。

ちょっと足を伸ばすと、広い公園がありました。

空港が一望できて、いい感じなのですっ。

公園の奥の方には博物館らしき建物が。
    ひと気がなかったのですが、キレイな状態でした。

こ、これはどっかのPCゲームソフトではっ!?@同博物館にて。

お散歩してたら日が暮れてきてしまったのです。

日が暮れてからの空港もとってもキレイなんですよねぇ

手持ちのデジカメなんでブレブレですが、灯火がとってもキレイなのです。
    カラダも冷えて来ちゃったので、友達の家に遊びに行くのですよっ。

さて、2日目。
    2つめの目的地の日本橋という所に行ってみるのですっ。
    ここが、西の秋葉原と言われる場所なのですね。

日本橋駅 (大阪府)

とらさんと、ゲーマーズさんが同じビルに入ってるのがとっても意外です。

ちょっと歩くとNMB48のお店。
    秋葉原より狭い気がしますが、やっぱりそんなに変わらないですっ。

• 今日もうろうろしている間に日が暮れてしまいました。<br />東京行きのバスが出る、南海なんばの駅にやってきました。<br />どこかヨーロッパっぽい、とっても大きな駅なのですっ。

今日もうろうろしている間に日が暮れてしまいました。
    東京行きのバスが出る、南海なんばの駅にやってきました。
    どこかヨーロッパっぽい、とっても大きな駅なのですっ。

歩行者用信号にカウントダウンタイマーが付いてますっ
    大阪の人はせっかちなのでしょうか。。。
    まぁ確かに信号待ちはイライラしちゃいますよね。

さて、東京行きのバスに乗車ですっ。
    途中、京都の駅を眺めながら、寝てしまいました。

高速バスは言われているほどにキツくなかったですし、
    時間を有効に使うにはいい交通手段なのかもしれないですね。

気がついたら朝ですっ!
    早朝の秋葉原に着いて、今回の旅はこれで終了ですね。

千里川土手、また絶対行ってやりますっ!