敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日の勤労感謝の日、ひさしぶりに家族で外食に出掛けました。<br />あいろんまん??と言う鉄板焼きのお店が最近開店したようなので、<br />行ってみることにしました。

あいろんまんで昼食を(^O^)、鉄板焼きのお店in敦賀

2011/11/23 - 2011/11/23

アヤノすけ

アヤノすけさん

行ってみることにしました。

自家用車

鉄板焼きのお店です。

お店の外にもランチメニューがあります。

• 暖簾

暖簾

お店は、たこ焼き、イカ焼きなど、テイクアウトもできます。

お店に入り、一番奥の部屋に案内されました。

お酒の瓶がズラーリ。

6人掛けの席です。

隣にも、テーブル席があります。

お冷、取り皿。

ランチのメニュー表です。

ネギ塩ハンバーグ定食のジャンボ230g 980円をオーダー。

てりたまハンバーグ定食。

お好み焼きは、豚玉×2、エビ玉をオーダー。

焼きそばは、塩味でいか焼きそばをオーダーしました。

しばし、待ちます(^O^)。

全部焼きあげて、あつあつをテーブルまで運んでくれます。

一番最初に来たのが、しおイカ焼きそば。
    少しピリ辛(ペッパー)で美味しいです。

お好み焼き登場。
    見た感じは、豚玉、エビ玉の区別つかず、アツアツをいただきます(^O^)。

取り分けます。

ソースは甘めで、私好みで美味しかったです(*^_^*)。

ネギ塩ハンバーグ、チーズをトッピングしてもらいました。
    ネギがタップリハンバーグが見えないくらい乗っています(*^_^*)。
    それがまた美味いです。

ごはんと、

汁物、(豚汁)

お漬物、あと白身魚のフライタルタルソースもついていました。

テーブルには、ソースなど、、このソースは辛口ソースでした。

営業時間です、定休日は火曜日。

ロゴマーク。

お店奥から、入り口付近を。

ロゴ提灯。

ごちそうさまでした。
    また来ます、美味しかったです。