草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しアラフォー女子会・のんびりまったり温泉ツアー!<br /><br />なんと9800円!1泊2食付きのバスツアー♪<br />都内からの往復バス、草津温泉露天風呂、夕食は和洋中バイキング<br /><br /><br />行程<br /><br />1日目 上野(8:00発)→新宿(8:50発)→横川(自由昼食)→草津温泉(14:00)<br />2日目 フリータイム→草津温泉(15:00発)→長野原(おみやげ)→漬物店→関越道→(下車)練馬区役所前、新宿、上野(19:50予定)<br /><br /> <br />草津温泉で、のんびりしてきました~♪<br /><br />(大浴場写真はホテルHPより)

草津温泉~格安バスツアー2011.11

2011/11/21 - 2011/11/22

ジャスミン

ジャスミンさん

仲良しアラフォー女子会・のんびりまったり温泉ツアー!

なんと9800円!1泊2食付きのバスツアー♪

行程

草津温泉で、のんびりしてきました~♪

(大浴場写真はホテルHPより)

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ツアー申込後に送られてくる「旅行案内」

上野公園口から2分位のところにある駐車場が集合場所。
    すぐわかるね!

JRだと公園口出口からすぐそばでイイんだけど…
    私は地下鉄利用だったので出口から10分位歩きました〜。

バスに乗り込み出発〜

気持ちよく晴れてます。
    ツアーバス。

横川にて自由昼食

横川と言ったら「釜めし」♪

「釜めし」又は、「きのこごはんとマツタケ鍋」はバスの中で予約できました。予約すると待たずに食べられますね〜

予約しなくても、到着後好きなものを注文もOK。麺類や軽食、釜めしなどもあったようです。

ただし、予約の方は2階席、到着後注文の方は1階席、と離れてましたので同伴者と合わせた方がイイかもですね。

私は「きのこごはんとマツタケ鍋」おいしかったさ〜♪

しかし、本当はバスの中では「マツタケご飯ともちぶた鍋」の写真付メニューを選んだのに…準備されたなべの中に豚肉がいな〜〜い!…かわりにマツタケが〜〜!!

「おねえさ〜〜ん、このお鍋の中に豚肉入ってないですよ〜〜!」
    最近、メニューが変わったそうで。。
    バスの中のカタログが間に合ってなかったとのこと。。。

群馬名産のもち豚や〜〜い!残念なり〜。

柿がたくさん

この後、軽井沢経由で草津へ
    11月も後半なので山の紅葉はなくなっちゃってました〜。

ホテル到着
    エントランスとっても立派です。
    (草津ナウリゾートホテル)

青空なのに粉雪が舞ってました〜!
    空気が冷たい。

お部屋は洋和室。
    う〜ん、ベット2個で完全2人部屋ですね。
    私たち4人…ベットが鎮座している分、くつろぎスペースは狭い〜(汗)

ここが格安分ね!

荷物を置いて、ホテルの無料シャトルバスにて、
    ちょっとぶらぶらしてきま〜す。

歩いても良かったかもの距離にあった、鶴太郎美術館へ

鶴ちゃん美術館

鶴ちゃん美術館の入場券、絵葉書になってます。

帰りはぶらぶら歩いて帰ることに。。

ホテルまでの帰り道にあった、ちょっとすてきな他のホテル

お!もっと格安の「おおるりグループのホテル」も発見!

鬼怒川でお世話になったね〜♪

ナウリゾートホテル

ちょっと明りがともってキレイね〜

10分位歩いたかな。。
    夕食バイキングに備えて腹ごなしになったかな(笑)

メインダイニング、おしゃれでしたよ〜
    夕食バイキング、朝食バイキングもここ。

(ホテルHPより)

このお値段で立派なバイキング!大満足〜♪
    種類も多くて食べきれない〜〜〜♪

大浴場〜さすが草津の湯!
    お肌つるつる〜〜〜(*'-'*)

(ホテルHPより)

大浴場から続く、露天風呂♪

翌日は、草津熱帯圏へ
    連絡すると迎えに来てくれます!!

アナログな入場券〜

標高日本一の動物園とのこと

猿山の中にさすが〜〜温泉がありました!
    入浴シーンが撮りたくて、ねばったけどダメだった〜残念

熱帯ゾーンへ

キレイなフラミンゴ。このほか、へび、カメレオン、カメ、オウム、カピバラ、なんとかサル。。などなど

なんとかサルはおとなしくて、ちいさい赤ちゃんのような手で握手してくれました〜♪

ワニ!

最後に、ドクターフィッシュ体験(入場料に含まれてるのでお得♪)〜くすぐった〜い!!
    他のところよりよく育ったドクターフィッシュ!!
    吸いつきに迫力あります!!(゚Д゚)

熱帯園を出ると5センチくらいある大きな霜柱が!!
    見たことない大きさにびっくり!

草津名物 湯畑

草津名物 湯畑
    エメラルドグリーン♪

足湯〜〜♪

探してもここにゃいないよ〜〜

これは見る時間がなくなった〜
    次回ですね〜

お約束の記念撮影〜♪

帰りは少々渋滞もあって新宿に20時位の到着になりました。

やっぱりバス旅行は楽チンですね〜
    楽しかった〜♪