馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年入会したクラシックスキークラブのオフ企画 忘年グルメです。<br />入会時にお世話になったNさんがリーダーで仲間で親しいKさんご夫妻も参加されるので私も10月頃申し込みました。<br />その案内には<br /><br />スキーシーズン前の最後のグルメです。目黒にある庭園美術館と付設する広大な国立科学博物館付属自然教育園をゆっくり見学してから、電車で五反田乗換え都営浅草線の西馬込駅に行きます。レストランは駅から3分です。レストランを借り切って、ワインとイタリアンの夕食を楽しみましょう。 <br /><br />と書いてありました、当初庭園美術館の散策にも行こうと思いましたが、前日鎌倉アルプスを歩いて脹脛が腫れたため散策は自重して『ケトル』に直行することにしました。<br /><br />レストラン ketlte (ケトル)<br /><br />東京都大田区西馬込2-21-9<br />電話:3778-5885  <br /><br />ここはお勧めです!<br />

西馬込のレストラン 『ケトル』 で忘年グルメ

2011/11/22 - 2011/11/22

敏じぃ

敏じぃさん

その案内には

レストラン ketlte (ケトル)

東京都大田区西馬込2-21-9
電話:3778-5885

ここはお勧めです!

その他
新幹線 JRローカル

都営浅草線西馬込駅から第二京浜を渡ってすぐ左側にケトルがあります。
    気取った店でなくイタリアの家庭料理を楽しむ店と言う感じがして親近感が湧いてきます。

右 これは珍しい みじん切りにしたサーモンのサラダとソーセージ盛り合わせ。

今日は28名も参加しました、最初はビールで乾杯!

私も時々家で作るラタトゥユ。

ワインはこの赤白、左のエストエストエストは何回か飲んだことがあります。

まだアルコールが回っていないのか皆さん静かにおしゃべり、話題は当然今シーズンのスキーについてです。

ひき肉のマカロニグラタン。

海老のフリッター、香ばしくて実に美味しい!

酔った勢いでスペアリブの切り分けを志願しました、でも3皿切ったら疲れました。

そろそろお腹がきつくなってきました、美味しいんだけどね。

チーズ盛り合わせ、私はやはりゴルゴンゾーラが好きです。

ムール貝のパスタ、でも もう入らない……。

美女美女! ワインで気持ち良くなって話が弾むこと、弾むこと! 再来年ツェルマットに行こうと約束する羽目に……。 いいですよ任せてください 案内しますよ! と酒の勢いもあって二つ返事でオーケー!!

オーナーシェフと奥様 ご馳走様でした、美味しゅうございました。
    味は濃くなく薄くなく 絶妙でしたよ。

そろそろお開きです。

先に行っちゃった仲間以外で記念撮影。

まだ仲間と別れがたく、駅の隣のひもの屋で二次会。

リーダーのNさん 幹事ご苦労様でした。

2軒目はスキーの話と飲むだけ、もう食べれません。

だけど皆さん本当にスキーが好きなんですね、勿論私も。

人気のあるリーダーの行事には会員が殺到します、スキーしかりで 2月や3月のスキーが既に定員に達したものもあるのです。

しかし皆さん元気です、良い仲間と巡り合うことができました。