アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔mixiにアップしたそのままです。<br /><br />2010年にACLグループリーグのアデレードユナイテッドVSサンフレッチェ広島の試合を見に行きました。<br />そのときの旅行記です。<br /><br />試合観戦記となります。結果は残念でしたが。。

旅行記2010/3/24  AFCチャンピオンズリーグ アデレード・ユナイテッド VS サンフレッチェ広島

2010/03/20 - 2010/03/27

masser

masserさん

昔mixiにアップしたそのままです。

そのときの旅行記です。

試合観戦記となります。結果は残念でしたが。。

3/22にアデレードに到着しましたがこのとき既に広島から来たサンフレサポに合う。

でまずやったことはチケットの確保。City Cross Shopping Centreにあるチケット売り場にてACLのチケットを買う。この時点で思ったより英語が通じずかなりへこむ。やっぱオージーはなまり酷いな。

ちなみに場所はここ。今度ACLに行く人が参考にしてくれれば。

この日クーバーピディーから飛行機でアデレードに戻りました。
    過去結構飛行機のトラブルに遭ったので無事帰れるか実はひやひやだったけど。

その後アデレードの空港でサンフレサポーターに会ったんで、市内に行くバス停やら券の買い方やらハインドマージュスタジアムの行き方を教える。

そしてこの日宿泊するOAKS EMBASSY HOTELに行く。ここのホテルはアパートメント形式のホテル。長期滞在向けのホテルなのでキッチンや洗濯機がある。たかだか2泊なのでさすがに自炊はしなかったけど洗濯機はすげー重宝した。

そして路線バスの117番ででアデレードのホームスタジアムであるハインドマージュスタジアムに向かう。中心部から10分ほど。しかし試合開始の3時間前についたせいか降りる人が誰もいない。。。

バスマップ。115,117,118のバスで来れます。

でスタジアム。サッカー専用のこじんまりとしたスタジアム。日本にももっとこんなスタジアムが増えて欲しい。

私は事前に買ったので違いましたが、スタジアムで買ったチケットを見せてもらうと山東と広島があろうことが逆でした。

入場。

スタジアムの中。

サンフレッチェのゴール裏にはアデレードのサポーターが。私もいろいろ交流しました。

• この時J&#39;s Goalにも出てたけど、珍しいことにサンフレッチェユニを着たオージーがいました。話してみると以前島根に住んでて、近くに応援するサッカーチームが無かったのでサンフレを応援することになったとか。でも本当はシドニーサポで、この試合のためにはるばるシドニーから来たとのこと。<br /><br />他にもカープのユニ着てたオージーもいました。しかも新井のユニでした。それは着ちゃだめだろ。バルサで行ったらフィーゴみたいなもんだぞ。<br />

この時J's Goalにも出てたけど、珍しいことにサンフレッチェユニを着たオージーがいました。話してみると以前島根に住んでて、近くに応援するサッカーチームが無かったのでサンフレを応援することになったとか。でも本当はシドニーサポで、この試合のためにはるばるシドニーから来たとのこと。

チュンソンの弾幕。これを日本に持って帰りました。

試合前の練習風景です。

試合開始前。

試合前の円陣。

試合後。

試合はまあ残念な結果になった。でも10人になりながら一度逆転したことで十分誇りを持つことができた。まあ、ACLは残念な結果にはなったけどいつかまたここに戻ってリベンジしたいですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る