2011/11/20 - 2011/11/21
パキータさん
忠海港からフェリーに乗り、大久野島へ。たくさんのうさぎのお出迎えがありました。この島は野生のうさぎがいることで有名です。港からはホテルのシャトルバスで「休暇村大久野島」に到着。
うさぎの餌が付いたプランだったので、小さいバケツいっぱいの餌をもらって、早速うさぎと会いに行きました。いっぱい集まってきます。野性なだけに触られるのは嫌いみたいですが、餌をやりながらなでまくりました。そのあと、展望台まで1時間かけて歩き、瀬戸内海に沈む夕日を見ることができました。翌日は島一周です。と言っても4キロぐらいなので大したことないのですが、所どころに見所があって、化学兵器庫や放射台、発電所などの廃墟がありました。ここでイペリットを作っていたのですね。お昼ごろに島を出て、黒滝山に登ろうかと思ったのですが、大変そうなので麓から見上げました。見晴らしは抜群のことと思います。回りの木々が紅葉していて、青空の下の景色はなかなかでした。お昼ご飯は竹原の「太華園」でラーメンを食べましたが、チャーシューが大きくておいしかったです。550円というのもいいですね。おすすめです。
- 家族旅行
- 自家用車