三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢海老が食べたい、伊勢?房総?伊勢だな~<br />時期的にはぎりぎりだけど、どうかな?<br /><br />取れた宿はいじか荘<br />調べてみたら石鏡町はゴジラが初めて現れた場所だって<br />ゴジラが山から現れたところだよ、なんだかわくわくしてきたぞ<br /><br /><br /><br /><br />

伊勢海老より磯めしだったぁ~

2008/04/19 - 2008/04/20

のびすけさん

伊勢海老が食べたい、伊勢?房総?伊勢だな~
時期的にはぎりぎりだけど、どうかな?

取れた宿はいじか荘
調べてみたら石鏡町はゴジラが初めて現れた場所だって
ゴジラが山から現れたところだよ、なんだかわくわくしてきたぞ

久しぶりに鳥羽水族館へ

クラゲって面白い

砂にもぐるイカナゴ
    見やすい様にアクリルの砂になってる

セイウチパフォーマンス笑(ショー)
    がんばってます

突然、目の前が真っ白に

ドーン!!雷!

驚いたセイウチが突進
    驚いたおいらも思わずよけた

しばらくおびえて中断した
    しかし、さすがプロ?
    この後、楽しいパホーマンスを見せてくれた

宿に向かう途中でビール屋さんを見つける

中で地ビールが飲めると聞き入った

お試しセット?

ビールを追加して、おつまみも頼む
    すぐ夕飯なのに大丈夫かな

宿の横には灯台があった
    灯台・岬の宿 いじか荘となってる

部屋は洋室
    上の階にある、眺めのいい和室は
    人数が多くないと駄目みたいだ

部屋にマッサージチェアーがあって
    さっそくブルブル

おー伊勢海老のお刺身だー

ちょっと小さいが贅沢言っちゃいかん

アワビまで付いてる\(゚▽゚=))/

お肉だって

ふと見ると、寝てる
    信じられん、こんな料理を前にして

おーい、寝るな
    だからビール止めとけって言ったのに

おかげで料理の大半は、おいらのお腹の中に
    うっしっし(≧ω≦)b
    今度からこの手で行くか

灯台、ちゃんと働いてます

無料の貸切風呂
    予約制になってるが空いてれば使える
    朝の一番風呂

眺めもいいし結構広い
    何より天然温泉だ

食事は展望レストラン

ホントいい眺めだ

品数は多くは無いが十分
    ちょっとおしゃれでしょ

みそ汁は伊勢海老の頭〜

海老みその出汁がよく出てて美味いよ

そしてこれが自慢の磯めし
    HPでは数種類の新鮮な貝を秘伝のだしで炊き込み、
    煎ったウニを全体にまぶし・・・

ウニは無いな、時期で入る貝も違う様だ

いい香り、おひつごと一人で食べたい
    ほんとに美味しい、おかわり出来ないのかな?
    なんて言いながら、これまた半分以上お腹に入る

絶対貝好きにお勧め
    伊勢海老とどっちと聞かれても磯めしだ

ゴジラを探しに

あの辺から現れたはず

上の坂にも行って見たが
    はっきりしなかった

目印があるように書いてあったと思ったけどな?

鳥羽展望台

この日は面白い雲ばかり

見つけたら出します

今日は駆け足です、のんびりしてられません

石神さま
    女の人の願いをひとつだけ叶えてくれる

この紙に願い事を書く
    郵送でもいいので、家族も分も頂きました

もちろんお守りも

もらった地図を見ると色んな所に寄り道
    寄り道も寄り道、賢島の先っちょだよ

御座浦石仏地蔵尊
    人々の代わりに仏様が水に浸かって
    腰から下の病を防ぐって事かな

引き潮だったが、足元にはしっかり水があります

漁港の脇を入って行く場所でひと気がないので
    一人だとちょっと怖いです

パールブリッジを渡り

ともやま展望台

三角点を見て

超特急で帰ります
    (〃⌒ー⌒〃)ノ゛゛゛゛~~~~~