静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、静岡へ大道芸ワールドカップを見に行きました。<br /><br />15時〜20時までいて、ペッピ・ザ・クラウン、デビッド・ラムゼイ、伊藤佑介、シルヴプレの4組の演技を見てきました。<br /><br />とっても楽しかったですね!!

2011年大道芸ワールドカップin静岡

2011/11/05 - 2011/11/05

カザッティー

カザッティーさん

とっても楽しかったですね!!

JRローカル 私鉄 自家用車

静岡市へ行く前に、昼食を食べに焼津さかなセンターへ行ってきました。

昼食はさかな大食堂渚で食べることにしました。

ワンコイン丼を食べてきました。このボリュームで500円は安いなぁと思って、即決でした。

ワンコイン丼に100円プラスしてカニ汁も注文しました。

ワンコイン丼を拡大してみました。こんな感じです。

ワンコイン丼だけでなく、焼津のB級グルメである黒はんぺいフライも注文しました。友達と2人で分けて食べました。

静岡駅周辺は車を止めたくなかったので、1駅先の東静岡駅付近で止めました。

そして静岡まではJRよりも静岡鉄道に乗りたくて、長沼駅から静岡鉄道に乗車しました。初めて静岡鉄道に乗車しました。

駿府城の外堀に第20回大道芸ワールドカップと書かれていました。

駿府城の会場は人が多すぎて見れなかった&私が見たかった人が静岡駅前だったので、静岡駅前のコーナーに行きました。30分前には席をとって待っていました。

私が見たかった1人は、ペッピ・ザ・クラウンです。準備の様子も見ていました。

まずはバルーンを使った芸を行いました。

バルーン風船で花を作りました。

子どもがゲストとして出てきて、再びバルーンを使いました。

今度は皿を使った芸です。

もう1つ皿を使った芸です。

またまた子どもが出てきて、高いところで皿を回しています。

これが私が好きな芸。男性と女性が1人ずつ選ばれました。

ウェディングとタキシードになって…。

あれ…。ペッピが…。

じゃなくて新郎が新婦へお花を!!

二人で記念撮影!!

新郎が服を脱いだら…。

ペッピの次に、デビッド・ラムゼイが芸を行いました。

ボールを使った芸です。

とっても高いところでボールが回っています。

さらに高くなりました。

子どももボールを使った芸にチャレンジです。

そのままその子はアシスタントに

最後はちょっとかっこよくなって、この子のお役は終了。

ひもを使った芸です。

なんと!!一輪車に目隠しで乗っています!!

こんな高いところでジャグリングしています!!

頭の上で飛行機が回っています。

え〜、ここで火をつけてジャグリングですか〜!!

でも、さすがに芸人ですね。うまかったです。

パート1

パート2

パート3

夕方から雨が降ってきました。

そんな中、伊藤佑介の演技が始まりました。

けん玉を2つ使った演技です。

子どもにお手伝いいただき、大技に挑戦されました。

大技に成功です。

伊藤佑介の演技
    その2

剣が2つと玉が2つ。糸なしです。

けん玉でジャグリング!?

伊藤佑介の演技を見た後、そのままシルヴプレのパントマイムを見ました。

愛しくてというパントマイムの演技です。

本格ラーメンのお店という演技です。

クリニックという演技です。

これを見て、帰りました。