1996/11/19 - 2004/08/31
ダンディ鷹山さん
- ダンディ鷹山さんTOP
過去の旅で、その思い出のため保管しているメニューを紹介します。当時の雰囲気を少しでも味わっていただければ幸いです。
初めての海外旅行は1995年11月のインドネシア、バリ島へGAのDC10で飛びました。福岡という地方空港発からなのか、ビジネスクラスでもメニュー配布はなく残念に思ったことを覚えています。ちなみに、ランチメニューで当時まだサービスする航空会社が少なかった鰻が選択できました。1995年の写真が見当たらないので、画像はFlight Simulatorでのイメージです。
翌1996年6月、バリ島を再び訪れました。このときは勤務地が東京だったので、同じGAでも成田から当時のフラッグシップ、744で飛びました。
この時も往路はメニュー配布がありませんでしたが、復路で初めてメニューをもらいました。当時のメニュー表紙です。
表紙をめくったところです。
日本語メニューの紙が挟まっていました。
裏表紙です。
次は香港返還直前にCX509で成田から飛びました。乗った機材は在来747。これもイメージです。
当時の成田発メニューです。
中表紙が付いている豪華版でした。
中表紙を開けると、ドリンクメニューになっています。
和食も搭載していました。チョイスした嫁さんの話では、かなり美味かったとのことでした。
さすがCX、当時からセンス抜群です!
こちらは復路、名古屋へ飛んだCX530のメニューです。ドリンクメニューの中表紙はありません。
次は2000年代初頭、家族全員JL特典航空券で再び香港を訪れた時のものです。往路はJL733、M11でした。
当時のメニュー表紙です。
やっぱりJLです。
復路は福岡へD10で飛びました。
表紙です。
当時、JLは福岡〜香港線を曜日によって鹿児島経由、または沖縄経由で運航していました。
次回に続きます。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~