サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的はゆっくり過ごすこと。<br />HISのパックツアーを利用しました。<br />本当はアクアリゾートクラブ サイパン指定のツアーを予約したのに取れなかった。<br />また、マニャガハ島行きたかったけど、行けなかった。<br /><br />フライト:デルタ航空 往路は午前発、復路は朝発<br /><br />ホテル:マリアナ リゾート アンド スパ <br /><br />・スパ ☆☆☆<br /> プール、フラワーバス、ジャグジー等ありました。<br /> 最終日にはマッサージ。<br />・競泳用?プール<br /> 水深注意。<br />・シュノーケリング<br /> 魚がいっぱい。<br /> ニモにもいました。 <br />・カヤック<br /> ライフジャケット着用。<br />    <br />食事:<br />カントリー ハウス レストラン★★<br />ミディアムレアのステーキを食べ満足ながらも、お値段は若干高め。<br />トニー ローマ★★★<br />美味しかった。(日本は★)<br />ウィンチェルズドーナツ★★<br />もう少し甘さ控えめでもいいかかも。 <br />サンセット ビーチ バーベキュー★★★<br />非常に良かった。<br />ハード ロック カフェ★★<br />想像通り。 <br /><br />DFSギャラリアでお買い物

初めてのサイパン

2008/10/02 - 2008/10/05

HIRO

HIROさん

今回の旅の目的はゆっくり過ごすこと。
HISのパックツアーを利用しました。
また、マニャガハ島行きたかったけど、行けなかった。

フライト:デルタ航空 往路は午前発、復路は朝発

ホテル:マリアナ リゾート アンド スパ

・スパ ☆☆☆
 プール、フラワーバス、ジャグジー等ありました。
 最終日にはマッサージ。
・競泳用?プール
 水深注意。
・シュノーケリング
 魚がいっぱい。
 ニモにもいました。
・カヤック
 ライフジャケット着用。

食事:
カントリー ハウス レストラン★★
トニー ローマ★★★
美味しかった。(日本は★)
ウィンチェルズドーナツ★★
もう少し甘さ控えめでもいいかかも。
サンセット ビーチ バーベキュー★★★
非常に良かった。
ハード ロック カフェ★★
想像通り。

DFSギャラリアでお買い物

2.5
観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マリアナリゾートへ
    空港からの送迎は一番最後です。

ホテルのバルコニー。
    青空と雲そして海がきれいでした。
    この風景を見ながらちょっと一息。

おなかが空いたので夕食にカントリーハウスレストランに行きました。
    お肉は少し固め、なかなか食べ応えあり。

二人ともおなか一杯です。
    日本人の方が多かった。

食後はぷらぷら。
    ほとんど見るところはありません。

• 朝。<br />晴天です。

朝。
    晴天です。

朝食は前日の散歩に帰りにウィンチェルズドーナツで買ったパンです。
    甘〜い。

遠くにマニャガハ島が見えました。

オプショナルツアーで島内観光。

大砲の色は当時のものではなく、地元の人が塗っているとのこと。
    当たり前か。

色んな悲しい話を聞きました。

昔は滑走路だったようです。

お花。

タポチョ山 からの景色。

島中を見渡すことが出来ます。

ツアーのしめはDFS裏の中華でした。

ハードロックカフェ。
    車が大変なことになっています。
    店内はガラガラ。

ケーキ食べました。
    思ったよりは甘すぎず美味しかった。

アクアリゾートでサンセットビーチバーベキュー。
    夕方ホテルに迎えがあります。
    ちょっと奮発。

海が本当に目の前です。

日も暮れてきました。

ビール最高。

夕日最高。

デラックスシーフードコース。

いろいろ出てきました。

どれも満足いくものでした。

〆は焼きおにぎり。

歌とギターの演奏があり、場の雰囲気を盛り上げていました。
    妻はキリングミーソフトリーをリクエストしていました。
    何か意味があるのでしょうか。

うまく撮れませんでしたが、アクアリゾートのプールはライトアップされ大変きれいでした。

ホテルに帰って軽く一杯。

朝食は前日にコンビにで買ったパンです。

ホテルのスパに行きました。
    スパから見える海の景色がよくとても気に入りました。

最後の夕食はトニーローマです。

オニオンリングたまらないです。

妻はハンバーガーを頼んでいました。
    私は盛り合わせを頼みました。
    ソースが絶妙でした。
    このたび一番のお味です。

ともにボリュームあり。

早朝のフライトなので深夜のピックアップです。
    眠い。

空港で更に待ちました。
    さすがに疲れました。
    早朝便は考えものです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る