豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではオカリナ奏者としては第一人者と言われている宗次朗のコンサートへ出かける。<br />豊田市の文化会館で、結構人気があり1900席の8割ぐらいが埋まっていた。<br /><br />オカリナの音は、私個人の感覚ですが、深い森の中の湖のほとりを連想させてくれ、頭のアルファー波が癒されてくれます。又小さい頃・・・・・わらぶき屋根の家の前で畑仕事をしているノンビリした農家の風景も・・・・・<br />但し私が吹いてもあのような音は出ません・・・・・<br />どのようにするとあの音が出るのか?<br />宗次朗さんも1万本ぐらい制作してそのうちの何本かを取っておいて演奏しているそうです・・・・・オカリナ自身の出来栄えにもよるんですね!・・・・・<br /><br />時々群馬県の嬬恋で、しかも深い森の中でのコンサートが開催されるが、それに行ってきた知人が凄く興奮して「とても良かった!」と感動して帰ってきた事を聞いたことがある。<br /><br />演奏中の写真は禁止されていて掲載できません・・・・・<br /><br />コンサート終了後にお腹が空いたので近くにある中国料理「四馬路」で食事をして帰りました。<br />

宗次朗オカリナコンサート

2011/11/19 - 2011/11/19

広州ヒロ

広州ヒロさん

但し私が吹いてもあのような音は出ません・・・・・
どのようにするとあの音が出るのか?

演奏中の写真は禁止されていて掲載できません・・・・・

豊田市文化芸術センターに到着!
    すでに駐車場は満杯の状態です、受付開始15分前で・・・・・

案内看板が出ています。

チケットはネットで購入しました。前から3番目の席。

ボケていてちょうど良いかも?顔がわからず雰囲気だけ・・・・

帰り際に!

本日の演目、癒されました・・・・・

おなかが減ったので、近くにある「四馬路」という中華料理屋へ!

• 入口

マーボ豆腐

焼き餃子

だし巻き卵

担担麺・・・・・
    少し頼みすぎで、食べすぎです・・・・