豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みイベント第2弾<br />「松井玲奈 SKE48 卒業コンサート in 豊田スタジアム ~2588DAYS~」<br /><br />6月6日に行われた選抜総選挙の熱も冷めやらぬ6月10日朝、1推しにしている松井玲奈が卒業発表するというニュースが飛び込んできた<br /><br />その日の深夜に放送されたオールナイトニッポン<br />開始1分も経たないうちに、本人の口から明言された卒業までの残された時間は2カ月半…<br />余りにも唐突な発表であった<br /><br /><br />松井玲奈<br /><br />この子を初めて見つけたのはAKB48『River』のc/w曲『君のことが好きだから』だ<br />https://www.youtube.com/watch?v=PjgyH3lVI18<br /><br />2010年の野菜ジュースのCMでAKBの存在を知り、色々な動画を観ていくうちにSKEというグループがあるのも知った<br /><br />この5年間で全国各地のコンサートに参戦したし、何回も握手させてもらった<br />今はそのすべてが最高に楽しかった思い出として脳裏に刻まれている<br /><br />2588日のうち、彼女を応援してきたのは2000日弱<br />すでに人気メンバーとなっていたため劇場公演で見たのは、たった1回だけ<br />自分にとってはかけがえのない貴重な貴重な1回だ<br />卒業後は女優活動を継続するとのことなので、今後の活躍に注目していきたい<br /><br />芸能人に直接会って応援できるという楽しみを教えてくれてありがとう

道なき未知の世界へ ~松井玲奈卒業コンサート in 豊田スタジアム~

2015/08/29 - 2015/08/31

Jun@84

Jun@84さん

夏休みイベント第2弾

その日の深夜に放送されたオールナイトニッポン
余りにも唐突な発表であった

松井玲奈

2588日のうち、彼女を応援してきたのは2000日弱
自分にとってはかけがえのない貴重な貴重な1回だ

2.5
2.5
レンタカー JALグループ 新幹線 私鉄

6:00品川始発の新幹線に乗って豊田スタジアムへ

それでも着いた時には9:00を過ぎていた

まったく辺鄙なところだぜ…

豊田スタジアム 名所・史跡

イベント案内

松井玲奈 SKE48 卒業コンサート

会場の案内図

やっぱり現地民には勝てず、かなり並んでいた

グッズが買えたのは12:00頃(約3時間待ちだった)

雨予想に反して時折晴れ間が広がり汗ばんだため、松井玲奈考案「黒蜜かき氷」で体を冷やした

ファンたちの寄せ書きが飾ってあった

エコパに続き、今夏2回目のスタジアムコンサート

歴代衣装パネル①

歴代衣装パネル②

会場内にはたくさんの花が

2日目 同行者と合流

マウンテンという喫茶店へ

名物の甘口抹茶小倉スパ

1日目よりも観客の混雑度が全然違う

1日目 約3万人
    2日目 約4万5000人

2日目終演後

2日目は開演中はアンコールまで雨は一滴も降らなかった
    しかし主役の松井玲奈が見送られてステージを降りた後、雨が降り始めた

渋谷野外音楽堂でのお披露目も雨で始まり、卒業コンサートも雨で終わる
    雨女を自称している松井玲奈らしいSKE人生の幕引きであった

近鉄特急で大阪まで

大阪から飛行機で帰京

最後は乃木坂の全国ツアーが行われた明治神宮球場

最終日の31日に参戦

その前日は松井玲奈コンサートと中継も結ばれた

乃木坂メンバーの皆さん・ファンの皆さん
    豊田スタジアムに負けず劣らず、美しい緑のサイリウムの景色を見せて頂きありがとう