豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EXILEのスタジアムツアー、FANTASYの後夜祭に行って来ました。<br />京都から新幹線で名古屋まで。<br />名古屋からは地下鉄で豊田市へと向かいました。<br />今回は時間がなく日帰りで観光は出来ませんでしたが少しだけ豊田スタジアムと後夜祭の雰囲気を紹介します。

豊田スタジアム

2010/09/27 - 2010/09/27

す〜

す〜さん

京都から新幹線で名古屋まで。
名古屋からは地下鉄で豊田市へと向かいました。

新幹線

お昼過ぎに名古屋に到着。
    以前、名古屋に来た時は「矢場とん」で味噌カツを食べたので今回は「山本屋本店」で味噌煮込みうどんを食べることにしました。

先ず出てきたのは、玉ねぎときゅうりと白菜のお漬物。
    おかわり自由のようでした。

味噌煮込みうどんです。
    ふたをとりざらにして使ってください・・・との事。
    慣れていないので食べにくかったです。

私は生卵が苦手なので卵を抜いてもらいました。
    麺は太くて硬い。
    普段柔らかい麺ばかり食べているので特にそう感じたかも。
    でも味噌味のお出汁が抜群でとても美味しかったです。
    このお出汁にはこの麺が合っているのでしょうね。
    さすが、名古屋名物。

名古屋から地下鉄で豊田市駅まで約1時間。結構な時間です。
    座れて良かった。
    写真は豊田スタジアム方面を写しました。
    駅と歩道は人で一杯です。

豊田市駅からスタジアムまでは15分程あるきます。

橋にさしかかると豊田スタジアムが見えてきました。

とても変わったデザインの橋だったので写真をとってしまいました。

下から見たらこんな感じ。
    とても立派な橋です。

豊田スタジアムに到着。

ポップコーンを売っていました。

ここではアイスキャンデーを売っていました。
    がりがりくんのような・・・。

まきだいの映画の広告。

ツアートラック

こちらもツアートラック。

メンバーがいろいろな食べ物をプロデュースして売られていました。

私はてつやがプロデュースした「スタジアムパフェ」をいただきました。

とてもかわいくトッピングされていますが、アイスのはいっていないパフェを食べたのは初めてです(笑)
    このようなところなので無理ないですね。上手く考えられていたと思います。

コンサートは最高でした。
    新番組で「EXILE魂」がはじまります。
    その時の収録も行われいろいろと協力してきました。
    番組を見てください。
    私もどんなふうにテレビで流れるのかとても楽しみです。
    EXILE、10周年おめでとう。
    そしてありがとう。