バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事のスケジュールを強引にあけ、一週間バリに行きました。<br /><br />行きたいとずっと思いつつなかなか行けなっかたバリ島。<br />今回の旅行も一人旅、気の向くままゆっくりしてきました。<br /><br />ジャワ島のボロルドゥール遺跡までデイツアーで行こうと思っていたのですが<br />朝が早いハードなツアーだと言われ断念・・・実際は、どうなんでしょうか?<br /><br />バリ島は、ココはバリです!!って雰囲気があって満喫できました。<br /><br />今回は、ホテルライフが中心の旅行でしたが、<br />チョコチョコと地元の人の生活も垣間見れて大満足。<br />リピート希望です♪♪<br /><br /><br />

ふらり一人旅 ~バリ島~

2011/03/24 - 2011/03/30

もんちさん

お仕事のスケジュールを強引にあけ、一週間バリに行きました。

行きたいとずっと思いつつなかなか行けなっかたバリ島。
今回の旅行も一人旅、気の向くままゆっくりしてきました。

今回は、ホテルライフが中心の旅行でしたが、
チョコチョコと地元の人の生活も垣間見れて大満足。
リピート希望です♪♪

タクシー
シンガポール航空

今回のお宿は、バリハイアット。サヌール地区です。
    大きなホテルではないですが、各所にバリらしい演出が。

スタッフも気さくで、居心地の良いホテルです☆

部屋のテラスで朝食も☆

時間によっては、ロビーで民族音楽の演奏をしています。

プールサイドでの演奏も行われていましたよ♪

まずは買出し。
    ホテルの近くのスーパーマーケットを教えてもらい街の散策。

途中の、寺院から音楽が聞こえました。
    お祭りの練習なのかな?

ビーチ

プール

ホテルのビーチサイドのイタリアンレストランで頂きました。
    ピンとくるメニューが無かったので、ウェイターさんと
    色々話していたら、海産物が沢山入った希望の内容のパスタを作ってくれました!!言ってみるものですね〜
    大好きなルッコラのサラダもバルサミコ酢のドレッシングで美味しい!!

写真は、あまり美味しそうに見えませんが・・・

ホテルの中庭

ホテルからビーチ沿いに歩いていくと、
    マリンスポーツ、エステ、お土産屋さん等の集落がチラホラ。

子供たちが海岸で遊んでいたり、小さなコンビニがあったり。
    のどかな感じです。

予想外にいろいろありました。

ホテルからクタまでタクシーで行きました。
    ホテルのタクシーでも途中お土産屋さんによりました・・・
    寄るか確認されましたけどね。

クタ観光です。

お店の前にはお供えもの

ビーチは、波が高いですね。

なぜかカメ

浦島太郎??

日本人の私には、浦島太郎にしか見えません・・・

レストランの入り口に

やっぱり、ナシゴレン。チキンを付けてみました。
    えびせんも付いてました。

海の目の前にあるディスカバリーショッピングモール。
    お土産は一通りそろいます。

ココナッツのバッグ。

RotiBoy。
    ガイドブックに載っていたので試食。。。
    感想は、、忘れましたorz

シンガポール発祥らしい。

ホテルで、インドネシアンダンスとブッフェのディナーイベントがありました。週2回行われています。

当日夕方に申し込んだので、ラスト1席でした!!
    人気ですね〜

プールサイドにお土産屋さんも出ています。

楽団もいます。
    男女それぞれの舞踊が楽しめました。

ヌサドゥアにあるグランドハイアットへ。
    バリハイアットとグランドハイアット間は
    無料のシャトルバスが出ています。
    せっかくなので、グランドハイアットのプールと
    ヌサドゥア観光へ。

グランドハイアットは、ザ・リゾートですね。
    バリハイアットとは全く異なる雰囲気です。

プールのコンセプトも規模もバリハイアットとは
    全く違います。

やっぱり、波が高いですね。

ヌサドゥア地区は、ゲートを抜けると、
    一面芝生です。

バリコレクションへ。

日曜日の朝。
    ホテルの周りを散策。
    寺院で何やら人が集まっていました。

バリの神様が飾りつけされています。

ネットで評判の良かったイタリアンレストラン。
    店頭では、アイスクリームを売っています。

やはり、海鮮たっぷりパスタ。
    ホテルのパスタよりリーズナブルだし、GOOD!!

フリッターのようなものをサービスしていただきました。
    ラッキー!!

帰りの便まで時間があったので、スパで癒されようと・・・
    オイルマッサージを頼んだら、最後シャワーが浴びれなくて
    テカテカで飛行機に・・・
    トホホ・・・

• herzlichさん 2015/01/09 11:37:33
    はじめまして。
    もんちさん、こんにちは!
    この度はご訪問、いいねをいただきありがとうございました。

もんちさんもバリハイアットへ宿泊されたのですね!
    勝手に親近感を感じております^▽^;

もんちさん色々な国へ行かれているんですね♪
    これからゆっくり読ませていただきます!

今後とも宜しくお願い致します。

もんち

もんちさん からの返信 2015/01/13 02:51:04
    RE: はじめまして。
    herzlichさん

はじめまして、
    こちらこそ、ご訪問とコメントをいただきありがとうございました。
    お返事が遅くなって申し訳ありません。

バリハイアットに宿泊しました!
    私のバリのイメージにぴったりなホテルで気に入っています。
    親近感を感じていただいてうれしいです^^

昨年末にふと調べてみたら改装中とのことで少し寂しく思っています。
    もうリニューアルオープンしたのでしょうか?

herzlichさんの旅行記を拝見し、
    バリでトレッキングという手もあったんだ!と感心しました。
    また訪問させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

もんち

もんちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る