パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 テレビの影響で行ったパラオ 4、5日目は待望の海へ!パラオって言ったらダイビング!って感じだけどスノーケリングでも大丈夫!大満足の海!!またパラオに行きたいな~ 来年も必ずパラオに!電話かかって来ないかな~?待ってま~す!

またパラオに行きたい!② 海 偏

2011/05/16 - 2011/05/21

旅好きおいさん

旅好きおいさんさん

2.0
2.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

海のツアーはホテルの敷地内(ロビーから真直ぐ海に)ショップから出発だから便利です この建物の右後ろ側でロイヤルリゾートの宿泊者はバスタオルを借りれて返却できます。

お店の入口、左側が待合所ここで他のホテル宿泊者を待ちます(タバコも吸えます)左側の桟橋から出発です

待望のスペシャル・ロックアイランドツアーに出発!

しばらく走ってミルキーウエイに到着 お決まりの泥パックの写真は省略、洗い落す為に海にドボン!硫黄臭かった

早々に移動 右側が今日のガイド・さとし君、元気にやってるかな〜?

また、しばらく走ってついたのはジュリーフィッシュ・レイクがある島
    桟橋から急な坂道を登って降りて湖面を泳いで行きます。案内されてしばらく泳いで行くと「イイって言うまで水の中、見ないで!」って、さとしの声 そう言われても手には当るは水面には見えるし無理〜!
     カメラは落とさない様にしっかり持つかストラップを着けて手に通しといて下さい 湖底にはガスが溜まってるは深いので回収は無理との事 先行してたグループの一人が「カメラ落とした!!」と・・・当然、彼女に怒られてました。大切な思い出を落とさない様に! 僕のはケースに入ってて浮くから大丈夫〜

よいよ、念願のクラゲに対面です。

感動!

感動!!

• 感動!!!

感動!!!

• 感動!!!!

感動!!!!

で、又 移動〜 途中で見たクジラ島

海の色が変って来ました ロング・ビーチはすぐ近く!

浅瀬を腰まで浸かって上陸〜 今日は大潮!ビーチもばっちり!

気分も上場!

ビーチに出来た波の模様が綺麗です

喜びの余りバンザイ!

ずーと、ビーチ(当然、ロング・ビーチだから)

でかいヒトデ 干上がらないの?

ここで昼食 昼食のお弁当

昼食後、移動〜 遠くにセブンティ・アイランド、ヘリで行きたかったな〜

ジャーマン・チャネルに到着 水路の途中まで行って引き返します

本日、最後はスノーケリング ジャーマン・チャネルの近くのポイントです。

カラフルな熱帯魚を期待したけど、殆ど居ませんでした 変りにサンゴが綺麗〜

別のサンゴ

フランスパン?いえいえ、でかいなまこです・・・グロイ

大満足の四日目も無事終了〜

五日目も天気はまずまず 手釣りとスノーケリングツアーに出発です。

今日は別のご夫婦と一緒、手釣り開始!・・・なかなか釣れない(泣)潮が悪いのか色々と場所移動〜 因みに同行のご夫婦の奥様と僕たちは同い年〜

やっと釣れた一匹!僕は二匹!!同行のご夫婦の旦那さんは沢山・・・年期が違う

昼食はとある無人島に、数船がきてました 昼食は釣れた魚の刺身とお弁当 白身で美味しかったな〜 あっ!写真取るの忘た

昼食後、移動してスノーケリングに 昨日と違って魚が沢山!

あれ?だんだん廻りに魚が沢山??

何だ何だ?? ボートの上からガイドさんが僕らの周りに釣りで残った餌を撒いてました(笑)

底にはここの主のナポレオンフィッシュが

ナポレオンフィッシュは合計3匹、ここに住み着いてるらしい ガイドさんいわく「美味しそう!」

しばらくガイドさんに案内されて遊泳

色々な種類の熱帯魚が見れました

水面を悠々とダツが泳いでます。

何故かこの場所を離れなかったニモ 後で写真を確認したら後ろに写ってるのは卵?!ペアかな?親子かな?

元気のイイ旦那さん(僕より年上!)

こんな浅い所を泳いで行くから怪我しない様に気をつけて!サンゴで摩ると治りが遅くて痛いらいしので

固定ロープ沿いに下まで魚が沢山

こっちのロープは少ないかな?しかし深いな〜

このサンゴは何?

終了〜 パラオの予定も全て終了です・・・

後2、3日居たいな〜

日があたると痛い!バスタオルで防御中 年を重ねると日焼けは良くないので(笑)

あっ!いうまの5日間 海は綺麗だったな〜
    5日目に同行されたご夫妻とその晩に食事をご一緒させて頂き、いろいろ話をさせて頂きました
     もう20年以上、パラオに毎年来ていて来るなら5月がいいよと 昔は海はもっと綺麗だったが観光客が増えてサンゴ等減っていってるとも・・・
     明日はトローリングに二日程行くけど一緒に行かないか?・・・旦那さんは釣りに奥様は一人でカープ島に泊まりに行くとも・・・イイなあ〜 今晩、帰るから次回にとお互い連絡先を交換して別れましたが魚釣れたかな〜?
     チェックアウトは23時過ぎ、結局寝らずに空港へ出国手続きを済ませて待合所で待機 出発時間になっても案内無し??アナウンスでは遅れてるらしとの事(結局2時間超の遅れ)ビールも入ってイイ気分でたまらずベンチでZZZZ 彼女に起こされ飛行機に乗ってシートベルトしたまでは覚えてるけど又ZZZZ・・・衝撃で目が覚めたのはグアム到着時 乗り継ぎで一路福岡に 帰りは余り記憶無いな〜寝てばかりだったから 彼女は一緒に寝たら乗り遅れるから心配で我慢して起きてたと ゴメンなさい