ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の一番の目的はラスベガスで行われるボクシングの世界戦 西岡利晃vsラファエル・マルケスのビッグマッチを観に行くこと!<br />なんだけど、やっぱラスベガスまで行くなら他にも色々と楽しまないと(^^)v<br /><br />航空券だけで行って移動手段もホテルも自由に選んで気ままに旅しました。<br /><br /><br />1日目 成田からロサンゼルスに飛んで、ロスのダウンタウン泊<br /><br />2日目 あえて飛行機を使わずバスでラスベガスを目指して<br />ロスの都会、街を抜け段々とアメリカの広大な自然が広がっていくのを感じて<br />お腹が空いたころ砂漠の中にベガスの街が現れる感動ありのベガスin ベガス泊<br /><br />3日目 早朝スタートの大自然ツアーに参加、パウエル湖⇒アンテロープキャニオン⇒ホースシューベンド⇒モニュメントバレーを回ってカイエンタ泊<br /><br />4日目 早朝、モニュメントバレーの日の出を観に出発、昼はセドナに移動して観光。夜ベガスに戻ってきてベガス泊<br /><br />5日目 ベガスをフラフラ行動して夜はMGMグランドでボクシング観戦 ベガス泊<br /><br />6日目 LAS-LAX-NRTで帰国<br /><br />

ラスベガスand大自然ツアー(アンテロープ、Mバレー、セドナ)の旅 (④ボクシング~帰国編)

2011/09/27 - 2011/10/03

ねじ工場

ねじ工場さん

1日目 成田からロサンゼルスに飛んで、ロスのダウンタウン泊

2日目 あえて飛行機を使わずバスでラスベガスを目指して

6日目 LAS-LAX-NRTで帰国

JAL

前日に大自然ツアーから帰ってきて、その夜はフーターズ泊でした。
    中流目線からだと悪くは無いホテルだけどラスベガスの他の大きなホテルと比べちゃうと規模は劣るかな。

部屋もいいです。

昼はバフェに行くので朝は控えめに^^
    近くのコンビニでクラッカーとチーズとターキーのハムがセットになってる軽食を買いました。
    スパイシー野菜ジュースは予想以上にスパイシーでした^^;

試合会場のMGM

フーターズは一泊だけでこの日はパリスに宿泊です。
    ツアーじゃない自由旅行なのでホテルも自分で選べます。

わざわざホテルを移る面倒さ > 有名ホテルを泊り渡れる楽しさ
    わざわざホテルを移る面倒さ < 有名ホテルを泊り渡れる楽しさ

人によって違うけど自分は後者ですね、

この日はベラージオのバフェに行きました。
    やっぱ土日は並びますね
    入るまでで30分以上は待ちました。

今回の旅のメインイベント
    MGMグランドで行われたボクシングの世界戦
    WBC世界スーパーバンタム級タイトルマッチ12回戦
    西岡利晃vsラファエルマルケス

日本人もいっぱい応援に来てました。

いや〜興奮した
    そして感動した!!
    ラスベガスまで観に来て本当によかった!

試合後のチャンピオン

マルケスの健闘を讃えてメキシカンビールで乾杯しました。

パリスの凱旋門

パリスの一階。パリの街並みらしいです。

phかどこかのダイキリバー

飲んでフラフラ
    ラスベガス万歳!

翌朝、ベガスともお別れです。
    何だか日曜日の夜にサザエさんのエンディングを聞いてるような気分ですね(~_~)

マッキャラン空港での朝ゴハンはピザを食べました。

日本では有りそうで無い、トマトソースとチーズだけのピザ
    けっこういけます。

ロサンゼルス国際空港で最後の晩餐。

最後の晩餐は激ウマのタコスをいただきました。
    何でアメリカなのにタコス(メキシコ)なの?
    と思われるかもしれませんが、日本ではあまり食べられないけどアメリカだとすんごいポピュラーなものの代表的存在だからです。

JAL61便で帰国
    さらばアメリカ、また来るよアメリカ!

最初の機内食はビーフシチューを選びました。
    これはうまかった◎

2度目の食事は軽め
    ・焼そばパン
    ・ローフケーキ
    ・うどんですかい(カップうどん)

から選べます。
    今回は焼そばパンをチョイス

到着前の食事は海老粥でした
    これもうまかった。
    そして無事帰国。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る