ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の一番の目的はラスベガスで行われるボクシングの世界戦 西岡利晃vsラファエル・マルケスのビッグマッチを観に行くこと!<br />なんだけど、やっぱラスベガスまで行くなら他にも色々と楽しまないと(^^)v<br /><br />航空券だけで行って移動手段もホテルも自由に選んで気ままに旅しました。<br /><br /><br />1日目 成田からロサンゼルスに飛んで、ロスのダウンタウン泊<br /><br />2日目 あえて飛行機を使わずバスでラスベガスを目指して<br />ロスの都会、街を抜け段々とアメリカの広大な自然が広がっていくのを感じて<br />お腹が空いたころ砂漠の中にベガスの街が現れる感動ありのベガスin ベガス泊<br /><br />3日目 早朝スタートの大自然ツアーに参加、パウエル湖⇒アンテロープキャニオン⇒ホースシューベンド⇒モニュメントバレーを回ってカイエンタ泊<br /><br />4日目 早朝、モニュメントバレーの日の出を観に出発、昼はセドナに移動して観光。夜ベガスに戻ってきてベガス泊<br /><br />5日目 ベガスをフラフラ行動して夜はMGMグランドでボクシング観戦 ベガス泊<br /><br />6日目 LAS-LAX-NRTで帰国<br /><br />

ラスベガスand大自然ツアー(アンテロープ、Mバレー、セドナ)の旅 (②ラスベガス到着編)

2011/09/27 - 2011/10/03

ねじ工場

ねじ工場さん

1日目 成田からロサンゼルスに飛んで、ロスのダウンタウン泊

2日目 あえて飛行機を使わずバスでラスベガスを目指して

6日目 LAS-LAX-NRTで帰国

高速・路線バス 徒歩
JAL

朝、ロサンゼルスのダウンタウンにあるバスターミナルへ行く途中
    アメリカンな街角食堂でアメリカンな朝食をいただきました。
    どのメニューもアメリカ!ってゆう感じです^^

一番日本に無くてアメリカって感じがした『SAUSAGE BISCUIT』を食べました。
    ビスケットにグレービーソースがかかっててその下にはマクドナルドのソーセージマフィンに挟まってる肉みたいなやつが隠れてます。あとはポテトにフライエッグ2つ。

ボリュームたっぷりでした。カロリーもたっぷりでしょう^^;

バス乗場の前の風景。
    決して治安の良い地区ではなさそうだけどバス乗場へ行く分には何ら問題なく行けます。
    リトルトーキョーからだと歩いて10〜15分程度でしょうか。

バスのチケットはGoto Busってゆうサイトで購入しました。
    ロサンゼルス−ラスベガスの片道購入で$25でした。

日本からラスベガスへ行くとなると多くの人はロサンゼルスやサンフランシスコで乗り継いで空路で行くと思います。
    それはそれで早く行けるんでいいんですけど、
    行きはやっぱバスや車で行くのが激しくおすすめです。

“ロサンゼルスの都会を抜け、街を抜けてだんだんとアメリカの大自然が広がってきて、おぉ〜!!アメリカに来たんだー!って実感できてどこまで行っても変わらない広大な景色に飽きてお腹も空いたころ、砂漠の真ん中にラスベガスの街が見えてきて”
    Vegas キターーー!!

っとゆう感動がたまりません(^^)v

ラスベガスに到着。
    初日はモンテカルロに泊りました。

モンテカルロはストリップ通り沿いの入口(カジノ入口)から入ると一体どこにフロントがあるんだ?? ってゆう感じで迷子になります^^;
    やっとラスベガスに到着して無事フロントにたどり着いてチェックイン完了して一休みだ。

っと思ったらなんか違和感。
    デラックスストリップビューの部屋を取ったはずなのにストリップ通りと真反対側の部屋だぞ?
    一応ストリップ通りが見えないことはないけどこれはおかしい。

っと思いさっきの受付のお姉さんにバウチャーを見せて聞くと「Sorry」っと丁寧な対応で部屋を変えてくれました。
    ばっちりストリップビューの部屋です◎

こうゆう時のためにバウチャーは英語のやつもプリントアウトしておくのがいいですね。

お昼はモンテカルロのバフェで
    ラスベガスと言えばバフェでしょ^^
    種類も日本の食べホの比じゃない。
    バフェはホテルの顔の一つでもあるから料理は何もかも美味いです。

このあとの行動に支障が出ない程度にガッツリいただきました。

夜のベガスに繰り出します

モンテカルロにチェックインする人はストリップ通り沿いのカジノ入口から入るとフロントを探して迷子になるので注意です。

夜のラスベガスをフラフラ

ひたすらフラフラ
    巨大なディズニーランドにいるみたいで歩いてるだけでも十分楽しいです。

ベラージオの噴水ショー
    昼間より夜のほうが感動的です。

飲みながらフラフラ

日本でもコンビニで売っててほしいライム入りビール
    たくさん飲みました。

昼にバフェでバカ食いしてお腹いっぱいでとても夜ゴハンなんて食えたもんじゃないけど、
    飲んでひたすらフラフラしてたら0時ぐらいには小腹も空いてきちゃいます。

ということで、この日はアメリカらしくファットバーガーで〆ることにしました。

• 店内

店内

24時間営業です

バドワイザーのクラマトー割り

絶対好き嫌いが分かれそうな味。
    自分はかなりお気に入りです◎

Mサイズですけどすんごいボリューム!
    ポテト買ったわけじゃないのに何故かケチャップ大量に入れてくれました。
    バーガーにお好みで味付けする用かな? 謎です。

アメリカ旅、メタボ街道まっしぐら^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る