ロードアイランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりなじみのないロードアイランド州、メイン州とコネチカット州に挟まれたアメリカで一番小さな州なんだとか。<br />ニューポートは州の東部に位置する港湾都市だが、保養地や別荘地としても名高く、19世紀以降に建てられた大富豪たちの大邸宅が風光明媚な海岸地区に並んでいる。<br />通年の住まいとしてではなく避暑のために建てられたと言うから驚き!そのスケールの大きさと豪華さと言ったら…まるで別世界!<br />右も左もマンション、マンション…目の保養をさせていただきました?!

ニューイングランド・カナダクルーズ 3日目 ロードアイランド州ニューポート まるで別世界・・・右も左も大豪邸!

2011/09/15 - 2011/09/15

kaikai

kaikaiさん

徒歩

港に沿って建つ建物も気品と風格が感じられるような…

石で積まれた壁面がいい味を出しておりました。

国際テニス殿堂マッチが行われるコート。ここには世界最大のテニス博物館も併設されているらしい…でもテニスに興味のない私たちは写真を撮ったのみで失礼をさせていただきました。

ウィンブルドン大会の翌週からグラスコート最後のシーズンの試合として
    ここでテニス殿堂選手権が開かれる。

テニスコートでさえも優雅さが感じられたりして…

テニスコートをあとにしてテクテク歩いてゆくと
    うわっステキな邸宅!

きゃっこっちもステキ!

ひえ〜すっご〜!!

えっ芝をかってるのは誰? メイドさん?タイムスリップしたみたい!

こんな豪邸が右にも左にも、ふつ〜の顔して建ってます。圧巻!

ゲートも

街中の時計も私のしっているそこいらの物とは別モンですなぁ〜。

とにかくスケールが違うなぁ。

こちらはThe Breakersのゲート
    海をのぞむ海岸線に建てられ、波の砕ける音が聞こえるところから
    Breakersと名づけられたとか。
    19世紀初頭、蒸気船ビジネスと鉄道事業で成功をおさめ財を成した
    コーネリアス氏がサマーハウスとして建築させたものらしい。

そしてこれがその建物。
    70もの部屋があり、様々なカラーの大理石が贅沢に使われ別世界!
    これが個人の邸宅?もうお口あんぐり状態でした。
    内部の撮影が禁止されていてご紹介できないのが残念です。

これぞマンションなのですね〜。

ここは公園ではありません。
    Breakersの建物から海岸へと続く裏庭なのです。
    なにもかもスケールが違う!

最後に興味深いことを聞きました。まだ当時は所得税がなかったんですって。 なるほどだからこんな素晴らしいマンションが建てられたのですねぇ〜なっとく。

港のほうに戻ってきました。
    街並みも美しくステキです。

出航 しゅっこう!
    あんなところにもマンション ?

あっちにも!

こっちにも。

しかし、しまいにはマンションに飽きてしまった…

明日はボストン寄航します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る