佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「面白し 沖へはるかに汐ひきて 鳥も蟹も見ゆる 有明の海」<br />有明海の東与賀海岸は、昭和天皇の最後の行幸地として有名です。<br />4年前の年の瀬に九州を旅した際、有明海の夕日が見たくて、その有名な東与賀海岸を訪問しました。<br />綺麗な夕焼け、干潟に映し出される夕日のシルエット、素晴らしい光景でした。<br />最近、綺麗な夕日を見ていないです。<br />と言うか「夕日」との相性が悪く、行っても雲に隠れて夕日が見れないことが殆どです。<br />九州ではありませんが、夕日で有名な島根の「宍道湖」は、現在、全敗記録を更新中です。<br />またリベンジして、早く旅行記をアップしないと<br />

【佐賀県(有明)】有明海干潟の夕日

2007/12/23 - 2007/12/28

【弾丸トラベラー】さん

「面白し 沖へはるかに汐ひきて 鳥も蟹も見ゆる 有明の海」
最近、綺麗な夕日を見ていないです。
またリベンジして、早く旅行記をアップしないと

JALグループ

【佐賀駅】

佐賀城跡へは、駅から歩いていける距離にあります。

佐賀城本丸歴史館の入り口です。

そろそろ、日が傾いて来たので、目的地の東与賀海岸を目指します。

【東与賀海岸】

佐賀駅前のネオン

ほのぼのとした「かに」と「むつごろう」に癒されます。

夕食は、佐賀牛をいただきました。

• わんぱく大将さん 2011/11/18 05:54:57
    赤ちょうちん
    【弾丸トラベラー】さん

赤ちょうちんもいいけど、ライトUPもほっと、されますか? 大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2011/11/18 22:09:24
    されます\(^o^)/
    大将さん

ライトUPのゆるキャラ(ムツゴロウとカニ)だけですが

赤提灯と言えば、台湾の九份に行ってみたいですね(^_^)/~

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ