香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の香港旅行!<br />思いつきで突然旅立ちました^^<br />マカオにも行って。。。。カジノ!笑

またまた香港マカオ無計画旅行

2011/02/12 - 2011/02/14

10387位(同エリア20610件中)

あゆみん♪さん

3回目の香港旅行!
思いつきで突然旅立ちました^^
マカオにも行って。。。。カジノ!笑

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアからキャセイで出発♪

出発前にセントレアの中華料理屋で
    日本中華と香港の中華食べ比べだあああ
    なんつって中華を食べました。

機内食ももちろん食べますけどね^^;

香港到着っ!

個人的にAELが好きなんですよね^^
    空港からはAELに乗ります。

で、九龍駅で降りて
    フリーシャトルでホテルまで。。。

今回のホテルはブティックホテル、ラクスマナーです。
    キンバリーホテルの近く。

ブティックホテルってデザイナーズホテルなのに。。。
    ここのホテル、おそらくブティックホテルと言う言葉に先入観を持ってしまった日本人の方からの口コミで
    まるでラブホテルみたいだ!!なんて言われてますが
    そんなことありませんよ!
    ロビーや内装がPOPだとラブホなのか?
    おしゃれなんですおしゃれ・・・。笑 デザイナーズホテル!!

英語ばっちり通じるし、傘を貸してと言えばちゃんと貸してくれるし
    荷物をあずかってと頼めばちゃんと保管してくれます。
    しっかり4つ星ホテルですよ;;

こうやってインテリアが変わってます。

部屋はやや狭いしバスタブはありませんけど
    朝食がタダでついてますよ。

バーなどがあるナッツフォードテラスがすぐ裏なので
    なかなか外は騒がしいです。
    外からのきゃあきゃあ騒ぐ声が聞こえます。
    でも歩きつかれて寝てしまえば気になりません。
    むしろナッツフォードテラスで寝酒とかしたらさらに快眠。笑

夜ご飯は好好で坦々麺。
    おいしいと言う意見を楽しみに言ったんですが

なんかスープがしゃびしゃびで期待はずれでした^^;

メニュー全般が安いので
    麻婆豆腐とチンジャオも頼んでみました。

とくに感激も無く。。。

とにかく安くて量が多い!

ほらあああ
    油菜もたっぷりです。

ちょっと食後にお散歩がてら
    歩きつつ、、、、
    デザート^^
    満記の楊枝甘露です♪

いやああおいしいおいしい!!

これはホテルのすぐ裏のナッツフォードテラス!
    0:00頃の写真です。

寒いのにみなさんテラスで飲んでてにぎやか

私も1杯だけ・・・
    と思ったら

でかーーい。ビールがでかーい。笑
    寒いのにビールがでかーい。

こちらはホテル、ラクスマナーの無料朝食。
    ビュッフェ形式で種類は少ないですが、
    このクロワッサンやデニッシュ類がとってもおいしいんです!
    朝からデニッシュを5個もペロリといけちゃうおいしさ!

コーヒーもごくごくたくさんおかわりして。。。笑

5つ星ホテルの豪華朝食ビュッフェも好きですが
    こちらのデニッシュはそれも越えてしまうんではないかと。。。
    だって無料なんですもの!笑

ちょうどバレンタインだったのでハーバーシティは
    ド派手にチョコレートのかざり?オブジェ?がたくさん。

すごくおいしそうなチョコレートがたくさんあって。。。
    でもおなかいっぱい><

お買い物してたらちょっとだけおなかすいたから
    満記でマンゴーパンケーキを買う。
    バナナパンケーキしかなかった。。。orz
    でも買ってみた。。。。

バナナたっぷり生クリームどっさり、
    お、お、おもい。

やっぱマンゴーですよね。

お買い物した荷物を置きついでに
    ホテルに戻り、ホテルから程近い桂記でワンタンミーン。
    20ドルなのに
    すごく大きなワンタンが4つも入ってて
    すごくおいしかったです^^

そしてチムサーチョイからフェリーでマカオへ向かいます。

マカオに到着したらマカオも雨。。。
    MGMのバスに乗り込んで
    カジノ前にティータイム。

おいしいよおおMGMのケーキ^^
    大きめなのでおなかいっぱいになります。

カジノでいいことありますようにと思って頼んでみた
    チョコレートムースのケーキ。
    濃厚なムースがおいしい。

でもこの上にのってるコイン型のチョコレートが
    ホントに本物のコインに見えるぐらい見た目が金属で。笑
    チョコなんですよ、でも口に運ぶときなんだか
    脳は金属だとおもっちゃって
    美味しいチョコなのにまるで金属を食べてる気分になるんです。笑

不思議なチョコでした。

紅茶のポットがとても大きくてなかなかなくなりませんでした。

これもおいしそうだったから頼んでみました。
    ストロベリーチーズケーキ。うん!おいしい!
    2人で大きめケーキ3個。。。。お、重い。。。
    塩味が欲しくなって
    ハムチーズパニーニをたのむ。。。
    うん!おいしい!!チーズたっぷりでさらに重い!笑

かるく気持ち悪くなりながらカジノ。。。
    夕方からカジノ開始。そして気づけば時間は22:00!
    チムサーチョイへ行くフェリーは23:00までしか無い!
    これに乗りたいんだ
    急いで帰ります。

前回同様、
    またポルトガル料理も食べれなかったし観光も何もできなかった・・・
    またマカオに来なくてはいけなくなった。笑

帰りのフェリーは最悪でした。
    1時間大きく揺れっぱなし。ふわんふわんふわんふわん。。。と。
    限界を超えると船酔いって何?ってぐらい気持ち悪くなるんですね。笑

もう降りる頃にはゲッソリ!ぐったり!
    食欲無いけどせっかくの香港だから何かは食べたい。
    しかし時間は深夜1:00近い。
    てきとーにちゃーちゃーてんに入る。

本物の叉焼飯を1回食べてみたかったんだよね。
    前回、某夢の国で食べた叉焼飯がおいしくなかったから。
    でも船酔いなんだよね。でも頼んでみたかったんだよね。
    半分も食べれなかった。ごめんなさい。

もう帰らなきゃ!
    また朝食にデニッシュをたくさん食べて。
    ここのデニッシュ食べるためにまた止まりたいよラクスマナー。muah

チェックアウト後、荷物を預けて最後の買い物へ。
    そして九龍駅へ向かいインタウンチェックイン・・・
    Sorry,you can't check in NOW.....え!
    超高速の英語で
    九州の噴火で飛行機が飛ぶかわからないと言われる。
    とりあえず空港へ行ってくれと言われる。
    一瞬頭が真っ白に。笑
    フライトまで5時間もあるのに。。。
    エレメンツでショッピングするために早く来たのに;;

マックでひまつぶしにバナナマフィンを買う。
    ちょ。。。まずい。これはあかん。

しぶしぶ空港へ。。。
    また暇つぶしに食べます。
    クリスタルジェイドの坦々麺はやはりおいしい。

食べてたら
    飛行機飛ぶことになったよ!!よかったよかった^^

ということで旅が無事終了しました。
    無計画っぷりがあらわになったひどい旅だった。

• TSUNEさん 2011/11/18 12:17:47
    はじめまして
    教えてください。
    あゆみんさんの拝見してもおいしそうな料理もありますし(笑)

簡単でいいんで教えてください。

あゆみん♪

あゆみん♪さん からの返信 2011/11/18 15:14:16
    RE: はじめまして
    ツネさん、はじめまして(o^^o)
    旅行記まだ書いてませんが8月に4回目の香港へ行きました。

まず、わたしは会社員なので週末旅行になりがちなんです。
    他のアジアでもいいんですが、
    香港は英語も公用語なので、道やレストランのメニューが理解しやすいんです。
    私は英語が通じるというところも好きな理由です。笑

街はアジアらしい下町と近代てきな高層ビルが混ざっていて、また素敵!
    国際都市でもありますから色々な人種の方が歩いていて
    海外にやってきた!という気分になれます。
    特に欧米人の多いセントラルへ行くと、アジアにいるとは思えません!笑
    な!の!に!
    食事は安くておいしい!交通も便利で安い!
    ショッピングも関税がかかっていないので安い!
    マッサージがきもちいい!安い!
    香港にあきたら気軽にマカオにもいける!
    都会なのに自然も多くある。
    など理由たっぷりです。

観光つきツアーではいったことがないので
    激安ツアー買い物連れ回しみたいなのはどんな感じかわかりません(゚o゚;;

ぜひ一度行って見てください\(^o^)/

> 教えてください。
    > 他のトラベラーさんも香港によくいかれていますが、3回も香港にいかれている最大の魅力ってなんですか?
    > 近いというのもあるのでしょうが、最近、香港の旅行記を拝見していると自分もいきたくなってしまいました。
    > あゆみんさんの拝見してもおいしそうな料理もありますし(笑)
    > 簡単でいいんで教えてください。
    > セントレアですか、母が観光でいって広い空港だったといっていました(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/11/19 23:21:03
    RE: RE: はじめまして
    夜景も一度は見てみたいし。

ありがとうございました。

あゆみん♪

あゆみん♪さん からの返信 2011/11/20 20:57:12
    RE: RE: RE: はじめまして
    金土日、土日月だけでも楽しめるのでぜひ行ってみてください\(^o^)/
    食事が口にあえば、胃袋が足りないので
    3日間だけじゃ食べ足りないですけど…笑
    ツネさんが香港にはまったらいつかご一緒しましょう(^^)

> いきなりの質問なのに、丁寧にこたえていただきありがとうございます。
    > おいしい食事が安く、都会と下町が同居する様子は確かに魅力ですね。
    > 夜景も一度は見てみたいし。
    > 私も会社員で、ここ数年はたまたま1週間以上の休みがとれていたけど、これからどうなるかはわかりませんから、週末旅行くらいしか休みがとれなくなったら香港とマカオのセットでいくのもいいかなと思えますね。
    > ありがとうございました。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/11/20 21:17:48
    来年前半には
    行ってみるつもりです。
    あゆみん♪さん、その他のトラベラーさんの旅行記みていると楽しい旅行記ばかりですからね。

香港いく日程がきまったらいろいろな情報をおしえてくださいね。

あゆみん♪さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る