香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港とマカオと珠海にいってきました。<br />香港よりマカオのほうが買い物も食事もよかったです。<br />珠海もマカオにいったらぜひ行ってみてください!<br />物価も安くおすすめですよ。

香港&マカオ&珠海

2011/04/26 - 2011/05/02

14369位(同エリア20610件中)

akb48

akb48さん

香港とマカオと珠海にいってきました。
香港よりマカオのほうが買い物も食事もよかったです。
珠海もマカオにいったらぜひ行ってみてください!
物価も安くおすすめですよ。

飛行機
ANA

香港のホテルはハイアットリージェンシ沙田。
    立地があまり良くないので高品質です。
    安くてよかったですよ。
    空港からほてるまで330HK$

プールもありました。

最寄り駅は大学駅
    ホテルから1分くらいです。
    MRTでチムサーチョイまで20分。8.5HK$
    的士で110HK$くらいでした。

Island shangrilaのブッフェにいきました。
    310HK$

かなり豪華です。地元の人で満席です。

アイスも豊富でした。

子供用のいすもありました。
    かなり混んでました。JCBPLAZAに予約お願いして正解でした。

ちなみにトイレもさすがシャングリラでした。

マッサージはDFS近くのお店で。
    チラシ配っていた店にはいりました。
    50分150から130HK$にまけてもらいました。
    なかなかよかったです。

夕食は北京ダックで有名な鹿鳴春

これもJCBPLAZAで予約しました。
    600HK$でした。
    かなりボリュームあっておいしかったです。

目の前で切り分けます。
    かなり混んでいるので予約必須です。
    また予約しないと北京ダックはかなり待ちます。

マカオはソフィテルです。
    ちかくにコンビニできて便利になりました。

STARWORLDの6Fの稲ぎくでうどん食べました。
    おいしかったです。
    写真はすいません。わすれました。

ホテルからボーダーゲート行きのバスで珠海にいきます。

珠海のショッピングモール。
    ぱちもんのパラダイス。
    DVDも激安です。

珠海のショッピングモール
    ATMもありますし地下2かいにはケンタッキーもあります。

マカオにもどって天政へ

天丼おいしかったです。
    280MOP

まだまだマカオは建築中

帰りです。
    シンガポール航空のラウンジです。

なかなかです。

ハーゲンダッツも豊富です。

ANAで羽田へ帰国です。
    最後までご覧いただきありがとうございました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る