南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでのスナップです。<br />夕日がきれいだったので、今回の旅行記はインド洋の夕日にしてみました。<br /><br />徒歩で1周15分くらいの島 ビヤドウ。<br />島の中にはサッカーグラウンド、スパ、バナナの畑、モスク、従業員の人の宿舎があります。<br />ゲストルームは島をめぐる通路沿いにたっています。2階建ての建物は、角部屋は少し広く、家族向け、その他は1室。<br />通路にそって、レセプション、レストラン、バー、売店の建物があります。<br />チェックインをしたら、トランクは手押し車にのせて部屋まで運んでくれます。<br /><br />リピーターには、ウエルカムフルーツがあります。<br />前にも書きましたが、このリゾートは、パンがとてもおいしいです。<br />いちどお試しあれ。<br /><br />

5度目のモルディブ旅行  南マーレ環礁 ビヤドゥアイランドリゾート4回目 その2 リゾートホテル

2009/11/21 - 2009/11/26

週末旅行者

週末旅行者さん

ホテルでのスナップです。

徒歩で1周15分くらいの島 ビヤドウ。

リピーターには、ウエルカムフルーツがあります。
いちどお試しあれ。

チェックインは、このメインジェッティーを歩いて。

掲示板です。

部屋。
    初日はこのようにベッドメークをしてくれてます。

ワインとフルーツ。
    おやつにいただきました。

冷蔵庫やポット。
    スナック。
    コーヒーと紅茶。

お風呂場です。
    洗面台、固形せっけん1つ、電気温水器シャワー、水洗トイレ。

トイレットペーパーのホルダーがちょっと使いづらいところが難点です。
    バスタオルなどは完備しています。

レストラン棟。

ある日の朝食です。
    オムレツは、コックさんにつくってもらいます。
    左のパンがおいしかったですよ。
    もちろんパンケーキも。

ある日の昼食。
    カレーとパスタは毎日でています。
    お肉とお魚料理も毎日。

昼食、夕食の時のデザート。
    果物とプディング、ケーキ、ムースなど。
    どれもこれも目移りしますが。

島の散策。
    右の建物が、ゲストルームです。

島を巡る道。
    雨が降るとすこし水たまりができるので注意を。

スパにあるバニヤンツリー。

プルメリア(ティアラ)の様なお花。
    一年中さいています。

バーの前のビーチ。
    イタリアからのお客さんがとても好きな場所です。

遠浅のビーチ。向こうの色がかわっている所まで歩いて行けます。
    境目がドロップオフ。
    こちらでは、時々ウミガメなどみることができます。

沖合のサンド。

カタマランツアーを申し込みました。
    マンタのシーズンには、カタマランマンタツアーがおすすめ。

ガイドさんは数年前からの知り合いです。
    ダイビングでも大工仕事でもカタマランでもなんでもできるモルディビアン。

乗り込んでスノーケリングツアーにいってきました。

こんな感じで洋上を。

沖合の雨のあと。
    虹がかかります

一日はこのように終わります。
    造船所があり、その桟橋はちょっと古くて立ち入り禁止なのですが、桟橋の下には、ギンガメアジの大群がすみついています。
    夕方になると、夕日を観に、場所を知っている人が、ゲートを越えてやってきます。
    気のきいた方は、部屋からワインなど持参する人も。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る