南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルジブ・エンブドゥビレッジIsに行ってきました。<br />期間中は、好天に恵まれ、海況も良好。<br />透明度も素晴らしく、最高のダイビングになりました。<br /><br />今回行ったエンブドウISは、島の端から端まで3~4分ぐらいと、とても小さな島なのですが、島の周囲を囲むハウスリーフがとても面白く、滞在中は、ダイビング以外に毎日2時間以上スノーケリングをしていました。<br />おかげでみんな、真っ黒です。(苦笑)<br /><br />スノーケリングでは、ビーチ際の浅瀬で、ベビーシャークが小魚を追いかけていたり、ギンガメアジの群れが見れたり。<br />リーフエッジに出ると、真っ青な海にパウダーブルーサージョンフィッシュやイエローヘッドバタフライフィッシュ、コーラレバタフライフィッシュ、イエローテイル・フェアリーバスレット等、インド洋を代表するリーフフィッシュに、日本でもお馴染のムレハタタテダイの群れやクマザサハナムロの群れ、タテジマキンチャクダイ、ニシキヤッコなど、水面から眺めているだけでも、いろいろな魚が目に飛び込んできます。<br /><br />肝心のスキューバダイビングでは、アウトリーフを中心に7ダイブ。<br />潮の緩いポイントから、最後は潮流の強烈なポイントへ行ってきました。<br /><br />最後のダイビングは、かなりハードなダイビングになりましたが、マダラトビエイ30~40枚の群れを見れたほか、メジロザメの群れ、ホワイトチップ、巨大イソマグロ、ナポレオンなど、凄かったです。<br /><br />その他のポイントでも、カメは毎ダイブ。<br />グルクンやイエローバックフュージュラーの大群が出たり、地形が面白かったり。<br />キンギョハナダイやアカネハナゴイの群れも綺麗でしたね!<br /><br />そして、忘れてはいけないウミウシ。(^^)v<br />フィリディア・アリタ、ロザンイボウミウシ、ヒブサミノウミウシ、タテヒダイボウミウシ、フィリディオプシス・ゲムマータ(多分)、あまり探せなかったと言うか、ほとんどゲストが探してきたんですけど、こんなとこです。<br /><br />最後にリゾートライフ編。<br />私達の泊まったコテージは、目の前にハンモックがあって、その先は海!<br />と言う絶好のロケーション。(^O^)/<br />到着した夜から、最高潮に盛り上がりました。(笑)<br /><br />食事はビュッフェスタイルですが、デザートを入れると30種類ぐらいの料理が出てくるので選びたい放題!<br />味の方は、当たり外れありますが、トータルするとなかなか美味しかったです。<br /><br />そして、モルジブのイメージと言ったら、白砂のビーチにヤシの木。<br />島が小さいので苦も無く1周できるのですが、どこを切り取っても、絵になりますねー。<br />今回のツアーは、写真の数が多くて、選ぶのが大変でした。

モルジブ・エンブドゥビレッジ ダイビングツアー

2017/03/18 - 2017/03/23

サザナミマリン ダイビングスクール

サザナミマリン ダイビングスクールさん

モルジブ・エンブドゥビレッジIsに行ってきました。
期間中は、好天に恵まれ、海況も良好。
透明度も素晴らしく、最高のダイビングになりました。

おかげでみんな、真っ黒です。(苦笑)

その他のポイントでも、カメは毎ダイブ。
キンギョハナダイやアカネハナゴイの群れも綺麗でしたね!

そして、忘れてはいけないウミウシ。(^^)v

最後にリゾートライフ編。
と言う絶好のロケーション。(^O^)/
到着した夜から、最高潮に盛り上がりました。(笑)

今回のツアーは、写真の数が多くて、選ぶのが大変でした。

その他
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

サザナミマリン ダイビングスクールさんの関連旅行記

サザナミマリン ダイビングスクールさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る