バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア出張のついでにウブドで命の洗濯!?<br />ウブドヴィレッジヴィラに宿泊しました 景観はウブドの村で暮らしているような 自然がいっぱいでお部屋も広く スタッフもやさしく素敵なホテルでした<br />レストランの食事は ちょっと残念なことが多かったのですが。。。<br />到着の夜 レストランで頂いたミーゴレン!!塩辛くて 二三口食べてギブアップ!<br />まさかの味でした<br />ほかの部分は 最高のホテルなのです<br />ウブドヴィレッジヴィラリゾートにはTAEKOさんという 日本人スタッフが 日本人らしい細やかな心遣いで このホテルのイメージアップに貢献しています<br />見渡す限り 綺麗な田園風景を生かしたヴィラホテルです

ウブドのヴィレッジヴィラ

2011/11/04 - 2011/11/08

nochi

nochiさん

インドネシア出張のついでにウブドで命の洗濯!?
まさかの味でした
ほかの部分は 最高のホテルなのです
見渡す限り 綺麗な田園風景を生かしたヴィラホテルです

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空

到着の夜 まずは白ワインで、、、、このあと信じられない味に遭遇
    ミーゴレンが!!!!!!塩辛いのなんのって
    食べられませんでした

お部屋の室内リビング 外にもガゼボとリビングがあります
    なかなか広いです

夜なので。。。リビングの前にプールがあります
    カエルの声が 昼寝用のガゼボから写しました

お部屋の外に広がる ホテル敷地内の景色

このホテルは レストランの食事が ことごとく残念です
    席に着き 待つこと30分!
    朝食の 卵の乗ったマフィン!!??
    乾いたお餅のようで 噛!噛めません!?!
    だぶん。。レンジで温めたのだと思う。。。 まあ〜〜ったく歯が立ちませんでした ナイフも無駄でした
    パンなどを温めるのには 「マイクロウェーブは使ってはダメ」の意見も聞く耳持たずのスタッフでした。

朝 近くのプンゴセカン通りを 散歩
    途中見つけた おもろいもの!!
    これ動くんです。うん。お持ち帰りしたくなりました
    ポケットには入らないので。。。

お部屋のお風呂 このお風呂にお湯が溜まる頃 隣のシャワールームはお湯がでなく成ります 毎日シャワーを取るか!バスタブを使用するか
    主人と 会議をしました
    バスタブを取られた私は 水シャワーでシャンプー!!!!ひゃっこい!

スミニャックのラルッチオーラで夕日?を見ながら(曇で見えなかった)
    白ワインで 晩餐会
    このあと 空は一面ピンク色に ここのサンセットがイチオシです

プンゴセカン通り脇道で見つけた おもろいもの!!
    意味も無く。全く訳が分からない場所の モニュメント

突然の雨で 雨宿りのモンキーフォレスト通りのお茶のみ場 ここは夜にはライブハウスになります
    雨やまず 筋向いのKENKO足マッサージ屋へ引き続き雨宿り
    あすは サヌールを散歩しよっと。

サヌールの ハーディーズ向かいの ラーメン屋 美味しかった!!
    食べ終わる頃 写真がまだ!、
    パンフレットの写真を写しました ここの写真は、、じゃなかった ラーメンは美味いです
    ウブドから タクシーで2.000円弱でした

リタイヤ後の家探し レンタルヴィラとか 借家とか プール付きのおうちが年間100万ぐらいであります
    不動産屋の連絡先 一応念のため

サヌールの通りで見つけた レンタルバイク!!
    この通りは なんども来たが
    この ハンドルの自転車に 誰かが乗っているのを見たことがない

今日の朝食 マフィンはやめておきました
    今朝も30分待ちの 朝食でしたが けして混んではおりません
    ってゆうか テーブルにちらほらヴィラの住人が。。。なぜか皆さん 朝食待ちです レストランがとても残念な ホテルでした

ホテルのプール横 程よい風が、昼寝もできます
    レストラン以外は 最高の ウブドヴィレッジヴィラリゾートでした
    スタッフのTAEKOさん ありがとうでした
    また来ます

• わんぱく大将さん 2012/01/11 10:26:03
    食事関係だめですか?
    nichiさん

ジュジョ―ル、見ていただき有難うございます。

せっかく、又戻ってこられるんでしたら、食事はちゃんとしてほしいですね。日本人スタッフにクレームとしてだされましたか?
    次回は改善されてるといいですね。

大将

nochiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る