ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で3回目の海外旅行。<br />4泊6日でホノルルに行きました。<br />旅の目的:観光<br />    (タンタラスの丘の夜景はきれいでした。)<br />     妻の買い物<br />    (アラモアナセンターには滞在中3回訪れました。)<br />宿:ワイキキ ビーチ マリオット リゾート &amp; スパ<br />レストラン:<br /><エッグスン・シングス>★★★<br />朝の散歩がてら行きました。<br />雰囲気もとても良かった。<br /><コールド・ストーン・クリーマリー>★<br />値段の割にいまいちでした。<br /><チーズ・ケーキ・ファクトリー>★★★<br />どれも美味しい。<br />ボリューム満点。<br /><ヤミー・コリアン・バーベキュー>★★<br />私は好きです。<br /><テディーズ・ビガー・バーガーズ>★★<br />ハワイで一番最初の食事でした。<br />注文に苦戦しました。<br /><チャックス・セラー>★★<br />牛肉食ったって感じは味わえました。<br />チップがよくわからなかった。<br /><ペリーズ・スモーギー><br />ビュッフェ。<br />スコーンにカビが生えていました。<br />かなりショック。<br /><チリズ・グリル&バー>★★<br />普通。

念願のハワイ

2005/11/04 - 2005/11/09

HIRO

HIROさん

人生で3回目の海外旅行。
4泊6日でホノルルに行きました。
旅の目的:観光
    (タンタラスの丘の夜景はきれいでした。)
     妻の買い物
    (アラモアナセンターには滞在中3回訪れました。)
宿:ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ
レストラン:
<エッグスン・シングス>★★★
朝の散歩がてら行きました。
雰囲気もとても良かった。
<コールド・ストーン・クリーマリー>★
値段の割にいまいちでした。
<チーズ・ケーキ・ファクトリー>★★★
どれも美味しい。
ボリューム満点。
<ヤミー・コリアン・バーベキュー>★★
私は好きです。
<テディーズ・ビガー・バーガーズ>★★
ハワイで一番最初の食事でした。
注文に苦戦しました。
<チャックス・セラー>★★
牛肉食ったって感じは味わえました。
チップがよくわからなかった。
<ペリーズ・スモーギー>
ビュッフェ。
スコーンにカビが生えていました。
かなりショック。
<チリズ・グリル&バー>★★
普通。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

<ホノルル空港>
    本当は新婚旅行で行きたかったのですが、予算の関係で断念。
    グアム、ソウルの旅を通して、飛行機嫌いも克服しつつ、念願のハワイに到着。
    飛行機を降りたら南国の匂いがした。

カメハメハ。
    ハワイに来た感じがします。

朝の散歩でロイヤルハワイアンに。
    お金があればここに泊まりたかった。

• 中庭<br />ここで美味しいスコーンとお茶を頂きました。<br />

中庭
    ここで美味しいスコーンとお茶を頂きました。

• ワイキキ ビーチ マリオット リゾート &amp; スパ。<br />DFSまでは徒歩12分程度、騒がしくない感じでした。<br />ホテルのランドリーも使ってみました。<br />途中、金庫が開かなくなったトラブルもありましたが、全体的に良かった。<br /><br />

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ。
    DFSまでは徒歩12分程度、騒がしくない感じでした。
    ホテルのランドリーも使ってみました。

私の宿泊したホテルからはダイヤモンドヘットが見えました。

ホテルから海の一部が見えました。
    パーシャルオーシャンビュー。
    まぁこんな感じか。

<ブルーライン移動>
    ハナウマ湾

ハロナ潮吹き穴

雲が近い。

ダイヤモンドヘッドに登ってみました。

急な階段を登り切り素晴らしい景色。
    お年寄りと赤ちゃん連れには少々きついかも。
    高所恐怖症の私には若干怖かった。

ワイキキの逆側の風景

高い。
    ダイヤモンドヘッドはいい運動になりました。
    朝方の時間もよいかも。

ディナークルーズ(3スター)
    ロブスターぷりぷりしてた。
    夜景良かった。
    私は船酔い。

朝日1

最終日。
    楽しかったハワイも今日でさよなら。

朝日2

夕日みたいです。

今回のホテル。
    天気が良かったのできれいに撮れました。

こんな中庭もあり。

ピックアップまで時間があったので近場のビーチを散歩。

2Dってなんですかね。

のどか
    このままハワイに永住したい。

ワイキキの海はそれ程きれいではなかった。

ヤシの木と青空。

ビーチに鳥。

空港への帰り道。バスからの風景。

あともう2、3日滞在したかった。

空港で一服。

そろそろ切り替えなければ。

帰りの飛行機。

妻はショッピングに満足した様子。

再び訪れる時のために、少し英語を使えるように練習しよう。

• Hawaiianさん 2011/12/05 09:36:22
    何回行っても
    HIROさん。

何回行ってても、私も毎回、念願のハワイっていう気持ちです。
    何泊しても、足りません。(過去最長はクルーズいれて11泊)
    そして、永住したくなります^o^

また、楽しいハワイ旅行を計画してください。

Mahalo!

HIRO

HIROさん からの返信 2011/12/07 02:08:32
    RE: 何回行っても
    Hawaiianさん

コメントありがとうございます。

旅行記拝見しました。
    20回も行かれているのですね。
    羨ましい限りです。
    またハワイに行きたいね。と妻と話しているのですが、
    最近は近場ばかりです (T_T) 。

HIROさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る