知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />デンデンには参ったの・・・。<br />あーいう軟体動物は苦手なの。<br />さて気を取り直して「玉泉洞」にいくの。<br />グーちゃんは鍾乳洞マニアだって事を<br />思い出した方も多いと思うの。<br />(そんなの誰も知らないと思うけど・・・)<br />なんだと〜!!

グーちゃん、2回目の沖縄に行く!(すげーぞ!玉泉洞編)

2011/11/03 - 2011/11/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
デンデンには参ったの・・・。
あーいう軟体動物は苦手なの。
さて気を取り直して「玉泉洞」にいくの。
グーちゃんは鍾乳洞マニアだって事を
思い出した方も多いと思うの。
(そんなの誰も知らないと思うけど・・・)
なんだと〜!!

レンタカー JALグループ

午後になってようやく雨もあがり
    有象無象達も観光に湧き出してきたの。

グーちゃん達も
    「おきなわワールド」にきたの。

そうなの。ここには鍾乳洞があるの。
    マニアのグーちゃんは
    とっても楽しみにしてたの。

さすが沖縄なの。
    鍾乳洞内でも21度あるの。
    なので「冷や〜ん」という感じではないの。

わーい!
    でっかいぞ!
    w川・o・川w オォーーー!!

これは、なかなかいい鍾乳洞なの。
    グーちゃんレベルになると
    入ってすぐにわかるの。

通路のそばに
    ボコボコ鍾乳石があるから
    タッチできるの!

地中ロケットだって!

こっちは銀柱だってさ。

もうアチコチに
    ニョキニョキ生えまくってるの。
    才才−!!w(゚o゚*)w

大仏御殿ねぇ?
    というよりも
    大きいのはマリア様って感じじゃん!

そして圧巻は
    この槍天井なの。

うわーー。
    グーちゃん、刺されちゃうよ〜
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

また赤、青、緑のライトアップが
    より幻想的にさせるの。

こんなにある槍が
    落ちてきたらどうなるの・・・。

キュー。
    そう考えるとグーちゃんの
    アソコが音をたてて縮みあがったの。
    (=´Д`=)ゞ イヤァー

鍾乳洞はまだまだ続くけど
    ここで「玉泉洞」を「GGS」
    に認定したの!わーい!
    o(^▽^)oキャハハハ

※GGS・・・グレート・グー・鍾乳洞のこと

• なぐりがきさん 2011/11/26 16:23:57
    子羊も苦手 母なぐりがきも苦手の
    グーちゃんも苦手なんですね マイマイくん グーちゃんも好きなんですね鍾乳洞 わたしも好きです

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2011/11/26 20:51:39
    RE: 子羊も苦手 母なぐりがきも苦手の
    子羊さん!

ただでさえ苦手なのに
    沖縄のデンデンはBIGすぎるの!

で洞窟とか鍾乳洞は好きだよ!

いつも見てくれてアリガト!!

じゃね!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ