高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年、高千穂峡に行きたがっていた自分と妹の思いを実現するために行ってきました!!<br />メンバーは 自分・旦那・息子・妹<br />宿泊は真名井の滝を通り過ぎ、さらに山を登ったところにある「仲山城跡キャンプ場」<br />料金はテント1張り1000円管理費大人1人500円でした<br />管理人は常駐していません<br />予約は千穂の家(高千穂峡のボート受付横駐車場入り口のお店)です。<br /><br />このキャンプ場、あまりにも情報が少なく到着するまで不安でしたが、到着して一気にテンション上がるほどきれいに整備されていました!!<br />トイレ・シャワー棟は木造でまだ新しく、木の香りがとても良かったですよ^^<br /><br />高千穂峡入口の駐車場整備の方にこのキャンプ場の事を尋ねたんですが、知らないようでした…<br /><br />こんな素敵なキャンプ場知らないなんて…

高千穂峡でキャンプをする

2011/11/12 - 2011/11/13

ハナさん

メンバーは 自分・旦那・息子・妹
料金はテント1張り1000円管理費大人1人500円でした
管理人は常駐していません

こんな素敵なキャンプ場知らないなんて…

乳幼児連れ家族旅行

芝はフカフカで地は平らなので、今までのキャンプ場の中で1番寝心地が良かったです♪
    少しですが遊具もあり、息子も楽しそうに遊んでいました^^

管理棟では様々なものがレンタルできるようです
    アルコールの自動販売機は管理棟の中です
    しかし、管理人さんがいない時はカギがかけられ利用できません;;
    事前購入必須です!!ジュースの自動販売機は管理棟前にあります

ちなみに。今回は貸切でした^^

キャンプ場はこの滝がある場所からさらに山に登って行った場所にあります
    キャンプ場の周辺は民家がいくつかありますが、とても静かな場所なので大騒ぎは厳禁です

真名井の滝まで歩いていくこと大変ですが、車で大体5分くらいの場所です

夜は車で高千穂神社で神楽見物しました(20時より 大人500円)

これからの季節、テント泊は厳しくなりそうですが、このキャンプ場ロッジも3棟あるようです
    金額はわかりませんが、周辺のホテルに泊まるよりもずっとお安く泊まれるのではないかな?