ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HPで情報収集したが1日程度お祭りの日程にズレが有り、1日早く灯篭を流してしまったので、再度祭り会場を訪問。<br />やっぱ今日がメインだったのだ。

Loykrathong in NongKhai 2日目

2011/11/10 - 2011/11/10

のびー

のびーさん

やっぱ今日がメインだったのだ。

Phra Aram Luang Wat Pho Chai
    ポーチャイ寺院

寺院内は結構立派と言うか派手過ぎじゃない??

壁画は結構凝ってる。

やっぱ今日は人の出もお店も多い。

昨夜とは別のお店でも1個1000Bthの灯篭を販売。

灯篭コンテストが行われて、結構な力作揃い。

優勝したお姉さん(学校の先生と言ってた)と生徒のオネエさん(系)

準優勝の本当のお姉さん(写真右)

『いやだぁ〜!』って歓声が聞こえそう。

やっぱ灯篭は多く流れて無いと絵に成らない。

1000Bth流しま〜す!

屋台船のレストランに引っ掛かってしまい流れなく成った。

今夜は本当のMiss Loykrathong in NongKhaiの総勢18名がステージを埋め尽くす。

ステージをゆったりと練り歩き、時々ステージ横で花を受取り笑顔を絶やさず・・・。

ステージ脇でカメラを構え撮影開始。

なんだか皆同じ顔で・・・・。

上記のベストショットは、ステージ前でこんなムサ苦しいオッサン達3人と、時には小競り合いをして、時には仲良く肩を並べて撮影。
    どうせ知ってる人居ないんだし・・・。

個人的には、どれも同じ顔の18人よりステージで会場を盛り上げてる司会のお姉さんが、オジさんは好みだな。
    延々とステージを練り歩きナカナカ審査が始まらないので、川沿いへ戻りコームロイ(気球)の写真を撮りに一旦ステージ脇を離れる。

皆気球が上がる瞬間笑顔に成るのが見てて微笑ましい。

爆音で上がった花火だが、結構低い位置で開くのでパラパラと破片が落ちて来て皆逃げ惑うが、ホテルへ戻ってTシャツが焦げて2ヶ所穴空いてました。
    バンファイ祭りじゃないんだから・・・。

ステージへ戻ったら審査の間に学生のダンスが始まった。

結局優勝者が誰だか発表の前に引き上げる事に・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る