笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かわいい甥っ子のために、大好きな信玄餅工場、アウトレットで買物しよう。イチゴも好きだよね。<br />山梨のちょうどいいバスツアーを見つけて速攻で予約<br /><br />忙しい一日だけど、バスツアーって安くて結構面白い。

春の信玄餅アウトレットとイチゴ狩り

2008/03/08 - 2008/03/08

hisa魚

hisa魚さん

山梨のちょうどいいバスツアーを見つけて速攻で予約

忙しい一日だけど、バスツアーって安くて結構面白い。

新宿から観光バスで信玄餅の工場へ
    周りはみんな大人ばかり。大人の工場見学。

ちびっこは大好きな信玄餅工場に夢中

いっぱいあっておいしそう。

早く食べたい。

首が伸びてるよ。

いよいよ、信玄餅のパッキングに挑戦

まだ難しいみたいだけど真剣。お土産にするんだよね。

この後、アウトレットで買物。子供の出る幕はありません。
    安いけど賞味期限がね…、大丈夫。東京じゃ、大家族です。
    大量に買い込み、信玄餅の詰め込みにも挑戦。

楽し〜

後は、シールを貼ったら出来上がり。

この後、ほうとう作り体験、試食(昼食)へ。ちびっこ過ぎておじさんが付きっきり、助かった

作ったほうとうは『お父さんのお土産』と人の分を食べた。

かわいい・・・

大きなイチゴ見つけたよ!!!

大好きないちご食べ放題。ミルクもうないじゃん。沢山食べな〜

他に、滝の見学・ワイン工場・雛飾りなどを見ましたが信玄餅工場、ほうとう作り(忙しくて写真は撮れなかった)が楽しかったです。

バスツアーって結構楽しいですね!