ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり街歩き。びんぞうちゃんに送れること数日、ミュンヘンに週末旅行に来ました。冬のドイツは寒さが厳しいためか夏では考えられないくらい飛行機のチケットが安かったのもミュンヘンに行った理由かもしれません。<br /><br />まだまだ初冬ですがさすがにドイツは寒かった。でもドイツのソーセージは最高でした。<br /><br />・Air:Lufthansa<br />・Hotel:Hilton Munich City<br /><br />@表紙:マリエン広場から新市庁舎<br />

ドイツ ~ミュンヘン 一足先のクリスマス・マーケット、ドイツの食事はやはり美味しい

2011/11/12 - 2011/11/13

びんぞう

びんぞうさん

・Air:Lufthansa
・Hotel:Hilton Munich City

@表紙:マリエン広場から新市庁舎

マリエン広場

新市庁舎のグロッケンシュピールが動き出す仕掛け時計

意外と地味な動き。。

広場にはすごい人ごみでした、、

新市庁舎

旧市庁舎
    1470年から80年にかけて建てられました。「旧」と呼ばれながら新市庁舎より新しい外観なのは、この建物は第二次世界大戦で大半が破壊され、戦後建て直されたため。現在は、建物の一部が「おもちゃ博物館」になっているようです

マリエン広場の中央に建つ「聖マリア像」
    バイエルンの守護女神として崇められています

ソーセージを売っているスタンドがいくつもありました

ヴィクトアーリエンマルクト

新鮮な野菜と果物

色が鮮やか

マイバウム ここのは一年中あります。
    調べてみると、マイバウムは五月一日に町の中心に立てられ、柱にはギルドに加盟している各職業団体を表したシンボルが取り付けられるバイエルン地方で多く行われる儀式とこのと。

クリスマスの飾りもありました

名物の白ソーセージ(ヴァイスヴルスト)
    午前中しかださない店も

ガレリア・カウフホーフのショーウィンドウ
    全部シュタイフです。

こびんも大喜び

電車でOlympiazentrum駅へ

BMW博物館

最新の車からレトロなものまで

本社ビル

オリンピックタワー

マリエン広場に戻って来ました

マリエン広場に面しているドイツ料理のお店でディナー

カツレツ?

豚肉の煮込み

ホテル。モダンで空港からも直通なので便利
    繁華街までは電車で5分くらい

ホテルの朝食

ホテル入り口

歩いてドイツ博物館へ

ドイツ博物館は中州にあります

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る