ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2011/11/17★<br />ロッテマートで買った戦利品を追記しました!<br /><br />仕事の関係で近くてもなかなか行けない韓国…<br />でも約1年半ぶりにやっと行くことができました!<br />2泊3日の弾丸でしたが、買い物だけ目的の私にとってはちょっと急いで廻れば充分です☆

フラッとSoul(2回目)

2011/11/11 - 2011/11/13

MiMi

MiMiさん

★2011/11/17★
ロッテマートで買った戦利品を追記しました!

仕事の関係で近くてもなかなか行けない韓国…
でも約1年半ぶりにやっと行くことができました!

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

旅行を決めたのが結構急だったので、羽田発の飛行機のツアーがとれず...
    (というか羽田発だと高い!)
    今回は去年のハワイぶりに成田空港を利用しました!
    大韓航空東京17:00発仁川国際空港行きでございまーす。
    行きは2時間半のフライトでした。
    飛行機の中では映画「スマーフ」と「ハリーポッターの最終章」を見たり見なかったり。。
    そしてあっ!!という間に仁川国際空港到着です☆

今回のホテルは「仁寺洞クラウンホテル」。
    前回は「梨泰院クラウンホテル」でした。
    初仁寺洞エリアということで地理的に全く無知&ホテルに着いたのが夜9時半頃だったので真っ暗でなにがなんだか...

でも!

朝5時までやってるファッションビルが東大門にある!!ということで、只でさえ時間がない弾丸ツアーのため、夜10時頃早速東大門へタクシーでGooooッ!

東大門にある「dooota!」に着きました!
    ホテルからタクシーで15分程。
    シルバータクシー(一般タクシー)を利用しました。
    ここ最近、夜のタクシーの観光客を狙ったぼったくりが多発しているということ。。
    なので、夜タクシー乗るなら絶対黒タクシー(模範タクシー)を利用してください!!
    一般タクシーよりは初乗り料金が高い(w4500=360円程)ですが、安全です。(一般は180円程)

さぁ!買い物するぞっ♪

夜だとイルミネーションが綺麗です*+.☆

夜10時過ぎだというのにすっごい人!人!!人!!!
    休日の昼の渋谷より人がいます。
    朝までやってるとはいえ、皆さんお家に帰らなすぎです(´・ω・`)笑
    dooota!はお洋服がめっっちゃ売ってました。
    安いものから高いものまで。
    子供服からレディース、メンズまで。
    韓国の伝統的なお土産も売ってます♪

dooota!近くの川?です。
    カップルの憩いの場みたいでした。

そして去年見る事ができなかった「東大門」です!!
    普通に道路の真ん中にポツーンとあるんですね。
    ライトアップされて綺麗でした☆

そして…

このあと、シルバータクシーに乗っていきなり事件勃発…
    「日本語できてすごいいい人ぉ〜´`*」って一瞬でも思ったあたしがバカだった!!!!
    ホテルまで15分なのにタクシー代めっっっっっっっちゃとられました!
    怒りでいきなりテンションがた落ち。
    東京でも深夜料金でここまでとられないわ!!!!!!

テンションがた落ちだったのに、今日の戦利品広げて一気にテンション回復↑↑↑☆
    買ったのは上の一部だけなのに、おまけ半端なーい。
    試供品どんだけくれるの!?ってくらいいただきました。
    このあと色々な場所のNature Republicに行きましたが、dooota!内にあるお店が一番サービス良かったです☆
    かなり小さい店舗でしたが、店員さんがいい人でした♪

2日目。
    ホテル近くの道路にお面屋の露店が。

ホテル周辺は結構レトロエリアがいっぱい。
    こうゆう路地裏とか素敵です。

2日目はまずソウル駅にきました。
    目的は、そう!ロッテマートです(o´ω`o)

ソウル駅にはタクシー乗り場があるので安心。

駅構内。

ソウル駅で軽食して、いざロッテマート内へ。

安い安いとは聞いてましたが、
    うん!ホントに安い!!
    そんなに買う予定がなかったのですが、あまりの安さにお菓子やら食品やら結構買いました。
    やっぱりお菓子エリアにいっぱい日本人がいて、日本人向けにキムチや海苔の試食がありました。

そしていっぱい買った人はダンボールに買った商品を詰めて国際輸送出来ちゃうんです!
    箱詰めエリアがあってそこでみんなでダンボールを選んで、テープでベリベリベリ〜。。笑
    郵送料金は送る重さで変わります。
    私は3kg以下でしたので、w20000(1600円程?)でした。
    5kgだとw36000(2500円前後?)だったよーな気がします。
    どちらにしても国際輸送なのに安いです!
    ロッテマートでは思いっきり買って送ってしまった方がスマートだと思います。

ソウル駅さん、さようなら。
    ここからまたタクシーでロッテ免税店へ向かいました。

ロッテ免税店ではJYJがお出迎え☆

ロッテ免税店の目的は…
    隣にある「Young Lotte Plaza」に行く為のただの寄り道です!笑
    あ、でも免税店の中で換金しました。
    私は9月にハワイ行ったときのお小遣いの残り$60があったので、それをウォンに替えました。
    それから日本円も少々。
    やっぱり日本で替えるよりお得です☆

ロッテ免税店、ヤングロッテプラザからそのまま歩いて「明洞」へ。
    どこに行っても人、人、人!!でさすがに疲れてしまい…
    とりあえず明洞のNoon Squareにてお昼を食べました。
    日本食屋さんはやっぱり安心します´`*

明洞にあるSPAOです。
    てゆーか写真でも分かると思いますが、ホント人半端ないです!
    離ればなれにならないよーにと、お金盗まれないよーにと気を張ってホント疲れます(´pωq`)

で、歩いた結果すぐ疲れてしまいクリスピークリームドーナツですぐ休憩。

クリスピークリームドーナツの窓側席に座って人間観察してました。
    写真の左側にいる茶色い人がなんかやっててみんな笑いながら彼を見てました。

人がごった返し。

Ta-dah!
    2日目の戦利品でーす!
    詳しくは下の写真で説明します(o´д人))゜+.

そしてこの日、買って結構嬉しかったのがケースです。
    明洞のあちこちにケース売りの屋台が出ていて、恐らく日本人向けように日本の携帯会社のケースも売ってました。
    これ1つでw10000(800円程)でした。
    きっと屋台なのでもっと値切ろうと思えば値切れると思います。
    あと、屋台によっては同じケースなのに高い値段のものもあるので、そこは厳選が必要です!

【MISSA】

左:BBクリーム(値段忘れました;)
    右:パウダー(w21800 = 1700円程)

【ETUDE HOUSE】

シアバター入りハンドクリーム(1つw5000 = 400円程)

【Nature Republic】

練り香水(1つw6500 = 520円程)
    この練り香水めっちゃいい匂いなのでオススメです☆
    店舗によっては売ってない場合があるので、探してください!

【Nature Republic】

パウダー(値段忘れました)

【Nature Republic】

左:アイマスク10枚セット(w25000 = 2000円程)
    右:フットシート(値段忘れました)

左のアイマスクは日本でかなり有名です。
    セットで買ったら試供品めっちゃつけてくれるみたいです!笑

【Nature Republic】

左:桃のハンドクリーム(値段忘れました)
    中:足の角質クリーム(値段忘れました)
    右:卵の洗顔(w6500 = 520円程)

【Nature Republic】

左:マスカラ(値段忘れました)
    右:リップクリーム(値段忘れました)

【Nature Republic】

コンニャクスポンジ(1つw3500 = 280円程)

今回の旅の目的の1つでした!
    白は母へお土産。
    黒の炭は自分用☆

【HolikaHolika】

いちごの下地ムース(w12500 = 1000円程)

日本で少し前に流行ってました。
    今だとわざわざ韓国で買わなくてもネットで買った方が安いよーな気がします。

• 【It&#39;s SKIN】<br /><br />プレステージクリームデスカルゴBBクリーム(w22000 = 1760円程)<br /><br />これが欲しかったのーーーー☆<br />日本ではBBよりもクリームの方が有名だと思いますが、私は断然BB狙い!!<br />色は1色しかないんですけど、伸びがホントにいい(*´艸`)<br />

【It's SKIN】

これが欲しかったのーーーー☆
    色は1色しかないんですけど、伸びがホントにいい(*´艸`)

今回、Nature RepublicでもらったJYJグッツ。
    ここの店員さん、日本人がなに目的で来てるかちゃーんと分かっていらっしゃる!笑
    レジのときに「誰のファンですか?」って質問されて答えると、これでもかッ!!!てくらいグッツをサービスしてくれます!笑

テンション上がったまま、夕食を食べに仁寺洞周辺を散策することに。
    意外と栄えてる場所で嬉しかったです。

なんかお祭り?してました。

あったー!
    皆さんの旅行記みてて、是非行ってみたいなーと思ってた韓国語で書かれたスタバ☆

仁寺洞エリアのお店はぜーんぶ韓国語で書かれているようでした。

最終日のご飯。
    やっと韓国らしいご飯食べました。
    それにしても辛い。・゚・(*ノД`*)・゚・。

うん、でも美味しい。

最後にまたスタバ。
    またね。

3日目。
    朝5時半にホテルのロビー集合のため、朝4時に起きました。
    ね、眠い…

空港着いて朝ご飯のダンキンドーナツ☆
    可愛いハート形があったので即買い!

ということで、ほぼ1日半しか買い物できる時間がなかった弾丸ツアーとなりましたが、エステとかやるのを目的にしてなくてただショッピングできればいいや〜と思って行ったので、私的には満足な旅となりました☆

ただ今度行くときはやっぱりもう少しゆ〜っくりしながら1日をすごしたいな〜と思っているので、そのときは今度こそソウルタワーにも行きたいと思っています。

次、来年の前半に行けるように頑張るぞーッ☆

★追記★

ロッテマートで買った荷物が届いたので、アップしまーす!

トッポキのお菓子。

値段忘れちゃったんですけど、地元の方がめっちゃこれ買ってました!
    人気のようでした。

定番の海苔。

「一番人気」と書いてありました。

キムチ味のうどん?冷麺??

韓国語読めないのでわかりません(´・ω・`)
    でも辛いの好きなので買いました!
    確か100円しなかったと思います。

チーズカップラーメン。

このカップラーメンが意外と美味しかったんです!!
    チーズ味なんですがスープが若干辛くて全部飲むと、最後にはシーハーシーハーしちゃいます(笑)

ベビースター的な?ラーメン。

お菓子コーナーにあったので、多分ベビースター感覚で食べるタイプのものかと。

ゆずちゃ。(15個入り)

新大久保に売ってます、ぶっちゃけ(笑)
    でもやはり本場で買った方が安いので☆

Dr.Youシリアルチョコバー。

Dr.You商品初めて買いました!
    シリアルバーが好きなので、楽しみです♪

Dr.Youチョコドーナツ。

こちらもDr.You商品。
    おいしそ(*´艸`)

ベビースターラーメン。

去年初めて韓国行ったときも何故か買いました。
    なので今年も何故か買いました(笑)

コチュジャン。

定番のコチュジャンだと思います。
    私用と実家用にします(人´∀`o)

SPAMシリーズ。

大大大好きなスパム。
    だけど、ハワイで買った「ターキースパム」がな〜い( >д<)
    ただ、このスパムが1枚になっているのが日本には売ってないので買いました。(日本だと缶のしかない。。)

TIO Peach

きゃー(o´ω`o)
    このパッケージのが2箱しかなかったので、即買い!!!!

以上、ロッテマートでの戦利品でした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る