クラック・デ・シュバリエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリア初日はダスカスからアレッポまで観光しながら車で移動。<br />遠かった。。。車の中はずっと爆睡。どうやら地中海の景色がとてもキレイだったらしいのですが。。。<br /><br />現在、シリアは外務省より退避勧告が出ているので渡航ができませんが、パルミラ遺跡をはじめすばらしい遺跡があるところなので早くまた旅行に行けるようになることを祈っております。<br />

シリア ダマスカスからアレッポへ

2009/10/07 - 2009/10/11

かなーん☆

かなーん☆さん

シリア初日はダスカスからアレッポまで観光しながら車で移動。

ダマスカスのホテルの近くでザクロジュースを飲みました。
    おいしいかったんだけど。。。このあと大変なことになりました。街中のジューススタンドは衛生面に難あり。海外で初めてお腹をこわしました。
    みなさんも気をつけてください。

遠くに見えるのがクラック・デ・シュバリエ

シリアのご飯はずっとこんなカンジ。
    野菜まるごととなんかのペースト。白いのはヨーグルトぽいかな?
    あとこれに↓のチキン。

サラディーン城を遠くから

もちろんシリアもご当地ビール
    イスラム教徒の多い国なので街中では普通には買えません。
    でも、ホテルや外国人の行くようなレストランではおいてあります。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る